أهداف المؤتمر

تكمن أهمية المؤتمر العلمي في كونه اجتماعاً للمهتمين بالبحث العلمي حيث تتبادل فيه أفكارهم، وتنشط فيه هممهم من أجل غد مشرق. لاسيما أن التخصصات الهندسية التي تتضمنها محاور المؤتمر لها الأثر الكبير في حياتنا على الصعيد المحلي والدولي؛ لذا فإن أهداف هذا المؤتمر تتلخص فيما يلي:

• تشجيع أعضاء هيئة التدريس بالجامعات والبحّاث في مراكز البحوث المختلفة ومراكز التدريب التقني على تطوير قدراتهم في البحث العلمي كل في مجال تخصصه.
  • تعزيز العلاقة بين الأقسام العلمية بكليات الهندسة بالجامعات المختلفة ومراكز البحث العلمي.
  • تبادل خبرات البحث العلمي في التخصصات الهندسية في الجامعات الليبية.
  • تعزيز دور الجامعات في تأهيل الكوادر البشرية المتخصصة.
  • ابتكار مجالات بحث جديدة لطلبة برامج الدراسات العليا بالجامعات في التخصصات التي يشملها المؤتمر.
  • توطيد العلاقة بين مؤسسات التعليم العالي والمؤسسات الصناعية وتطوير المشاريع الإدارية والهندسية بها.
  • دعم دور العلوم الهندسية وتطبيقاتها في خدمة المجتمع وحل مشكلاته.