توطئة

تعد كلية الدراسات الإسلامية النواة الرئيسة لتعليم العلوم الإسلامية المختلفة، خصوصاً في منطقة الجنوب عامة،وهي تسعى إلى أن تكون في المستوى الجيد لكي تصل إلى تقديم مُخرجات ذات كفاءة للانخراط في مختلف التخصصات ذات العلاقة، بما يخدم المجتمع.

ولما كان أولويات الكلية الرفع من المستوى التعليمي والأكاديمي والإداري، فقد سعت إدارة الكلية منذ تأسيسها إلى تفعيل الأقسام العلمية والمكاتب الإدارية بما يسهم بالرفع من مستوى الأداء، وبما يحقق أدنى معايير الجودة؛ لأن تطبيق مثل هذه المعايير يحتاج إلى سعة المبنى الإداري، وإدارات تعمل كل منها على حدة والكلية تفتقر لمثل هذه الإمكانات نظراً لضيق المكان في الوقت الراهن غير أن هذا لم يثن إدارة الكلية عن أن تسعى دائماً وأبداً لأن تصل إلى المستوى المنشود الذي يحقق الأهداف والرسالة التي أنشئت من أجلها.

تم تأسيس كلية الدراسات الإسلامية بناءً على قرار اللجنة الشعبية العامة رقم (535) لسنة 1375و.ر 2007م، بشأن إعادة تنظيم الجامعات والمعاهد العليا، وبقرار أمين اللجنة الشعبية العامة للتعليم العالي رقم (630) لسنة 1375و.ر –2007م تم تشكيل لجنة إدارية للكلية.

والله ولي التوفيق

info@iss.asmarya.edu.ly