عُقد بتاريخ اليوم الاثنين الموافق 2022/07/25م، وعلى تمام الساعة العاشرة صباحاً الاجتماع الخامس لمجلس الجامعة برئاسة السّيد رئيس الجامعة وبحضور عمداء الكليات ومدراء المراكز والإدارات وتم خلال الاجتماع مناقشة عدة بنود أهمها:

-البند الأول : – مراجعــــة محـضـر الاجتماع السابـق ( الرابع ) لسنـة 2022 م .

-البند الثاني : – عـرض تقرير السيد / د . مــــــــدير مكتب الجـــــــودة وتقييم الاداء بالجامعـة .

-البند الثالث : – عـــرض قـرار السيد / معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمـي رقـم ( 339 ) لسنة 2022 م، المعدل بالقرار رقم ( 510 ) لسنة 2022 م، بشأن ضوابط نشر الإنتاج العلمي لغرض الترقية العلمية لأعضاء هيئة التدريس .

-البنــد الرابع : – عرض كتاب السيد / أ . مدير إدارة النشاط بالجامعة رقم ( 2022/51 ) بشأن إحالة محضر اجتماع إدارة النشاط الأول لسنة 2022 م .

-البند الخامس : – عرض مشكلة اعتصام الموظفين بالجامعة ومناقشة تأخر الإفراج عن مرتبات الموظفين المعينين الجدد.

-البنـد السادس : عرض كتاب السيد / د . عميد كلية الهندسـة رقم ( ك.هـ . 24. 2196 ) المـؤرخ في  2022/6/23 م، بشأن عطلة أعضاء هيئة التدريس بشهر أغسطس وما سيترتب على ذلك من ايقاف الدراسة .

-البند السابع :- مناقشة محاضر اجتماع المجلس الاستشاري للجامعة الأسمرية رقم ( 1 ، 2 ، 3 ) لسنة 2022 م .

-البند الثامـن: عرض كتاب السيد / د.عميد كلية الدعوة وأصول الدين رقم ( ك . د.ص 35 ) المـؤرخ في 2022/01/20 م، بشأن مقترح فتح قسم علمي ( تحت مسمى قسم المواد العامة ) .

– البنـد التاسع : عرض كتاب السيد / د . عميد كلية الهندسـة رقـم ( ك.هـ . 2205 ) المـؤرخ في : 2022/7/13 م، بشأن الطلب المقدم من أحد الطلاب المتضمن قيده للمرة الثالثة نظراً لظروفه الصحية.

-البند العاشر عرض كتب السيد / د. رئيس مركز البحوث والدراسات العلمية رقم(م.ب. ع .26 )المؤرخ في : 2022/5/19 م، بشأن مقترح ترشيح لبعض المهام بمركز البحوث.

-البند الحادي عشر :- منافشة مقترح الرؤية الاستراتيجية لمشروع المصالحة الوطنية يونيو 2022م.

-البند الثاني عشر:- منافشة أوضاع المعامل بكليات الجامعة .

-البند الثالث عشر:- عرض كتاب السيد / د. عميد كلية التربية رقم ( بلا) المؤرخ في : 2022/7/17 بشأن تغير مسمى مقرر ( التريية الموسيقية/ الى مسمى ( النشاط المدرسي.

-البند الرابع عشر :- عرض كتاب السيد إ د. رئيس مركز البحوث والدراسات العلمية رقم ( م.ب.ع.27) المؤرخ  في 19/07/2022م، بشأن ايجاد حلول للصعويات التي تواجه هيئات تحرير المجلات العلمية.

-البند الخامس عشر:- عرض كتاب السيد / د. عميد كلية التربية رقم ( بلا) المؤرخ في :19/07/2022م، بشأن مقترح استحداث منسق للمواد العامة.

-البند السادس عشر:- ما يستجد من أعمال.