• رؤية الكلية:

الريادة في التعليم والبحث العلمي في مجالات تقنية المعلومات وأن تكون كلية متميزة علمياً، وتساهم بفعالية في خدمة المجتمع وتنميته من خلال استثمار الموارد البشرية بتوفير أفضل البرامج الأكاديمية لنظام أكاديمي تربوي يحقق التميز، الإتقان، الجودة، وضمان مساهمة الأفراد في بناء مجتمع تقني معلوماتي.

• أهداف الكلية:

تهدف كلية تقنية المعلومات إلى إعداد وتخريج المتخصصين في مختلف فروع الحوسبة وتقنية المعلومات الصرفة والتطبيقية بما يتماشى ومتطلبات التقدم العلمي واحتياجات المجتمع إلي الملكات اللازمة لخدمة التنمية الاقتصادية والعلمية والاجتماعية ولإشباع طموحات الطلاب وتطلعاتهم ،ولتحقيق ذلك فإن الكلية تعمل على:

• إعداد برامج دراسية هادفة متكاملة تكفل الحصول على الدرجات العلمية التي تمنحها الكلية.
  • تزويد المجتمع بالكفاءات العلمية المؤهلة الملتزمة بواجبها القومي، الوطني، والديني.
  • تزويد المؤسسات بالمدرسين والمهنيين المؤهلين علمياً وتربوياً للمساهمة في تطوير المجتمع بإدخال تقنية المعلومات في كافة المجالات.
  • إجراء البحوث والدراسات العلمية، بما يتفق وفلسفة المجتمع وأهدافه من جهة، وتخصصات الكلية من جهة أخرى.
  • رسالة الكلية:

تقوم كلية تقنية المعلومات بدعم البحث العلمي وتوفير البيئة المناسبة بإعداد كوادر متخصصة، ومتميزة في مجال تقنية المعلومات والسعي إلى إدخال التقنية المتطورة، والإسهام في خلق جيل مؤهل للتعامل مع التقنية المتطورة وخدمة قطاعات مختلفة من المجتمع من خلال تقديم الاستشارات اللوجستية “العلمية والتقنية”، وكذلك ثقافة المعلومات والتعرف بالميكنة الخاصة بتقنية المعلومات.