الاجتماع الثالث للمجلس العلمي لقسم الشريعة والقانون 2023-2024م

عُقد يوم الخميس الموافق 06-06-2024م وعلى تمام الساعة 03:30 مساءً الاجتماع الثالث لفصل الربيع للعام 2023-2024م للمجلس العلمي لقسم الشريعة والقانون بقاعة اجتماعات الكلية، برئاسة رئيس القسم وحضور جميع أعضاء هيئة التدريس بالقسم، وتناول الاجتماع العديد من البنود التي تهم سير العملية التعليمية والأنشطة العلمية وكان أبرزها:

. مناقشة التقارير المقدمة من أعضاء القسم عن نسبة الإنجاز من المقرر خلال مدة الدراسة في الفصل الحالي.
حيث تم الاتفاق على تحديد محاضرات إضافية وتعويضية لتعويض العجز المتوقع خلال هذا الفصل.

. مناقشة آلية الامتحانات النصفية ومواعيدها وطريقة وضع الأسئلة.
حيث تم الاتفاق على عدم اعادة أو تأجيل المواعيد المحددة مسبقاً مع تضمين القضايا القانونية في جميع الأسئلة النصفية وكذلك النهائية للمقررات القانونية بما لا يقل عن 40% من عدد الأسئلة.

. آلية متابعة الإرشاد الأكاديمي.
حيث تم الاتفاق على تقديم تقارير دورية عن وضع الطلاب من حيث تنزيل المقررات واسقاطها والانسحاب منها.

. متابعة حضور وغياب الطلاب.
حيث تم الاتفاق على تفريغ كشوف غياب الطلاب عن المحاضرات وحصرها وإحالتها لمكتب الدراسة والامتحانات لتنبيه الطلاب وانذارهم وتطبيق اللائحة بخصوص الغياب.

.مناقشة الأنشطة العلمية بالقسم .
حيث تم اقتراح مجموعة من العناوين لندوات علمية مصغرة  لتنفيذها داخل الكلية خلال الفصل الحالي.

.مناقشة مقرر مشروع التخرج لطلاب القسم لهذا الفصل.
بخصوص هذا البند تم عرض عناوين مشاريع التخرج المقدمة من الطلاب إلى رئيس القسم حيث تم توزيعها على أعضاء القسم للإشراف عليها، ووضع آلية مناقشتها داخل القسم.

وبهذا انتهى الاجتماع عند الساعة 05:30 مساء

info@ssm.asmarya.edu.ly