الجامعة الأسمرية الإسلامية

اختصاصات المكتب

1. تلقي ترشيحات مختلف الأقسام العلمية بالكلية لأغراض الدراسة أو التدريب وتصنيفها وتبويبها .
  2. حصر وتحديد مجالات الدراسة العليا المتاحة بالكلية والأعداد التي يمكن توجيهها لها.
  3. تنفيذ التشريعات المتعلقة بشؤون الدراسة والامتحانات لطلبة الدراسات العليا بالكلية.
  4. المشاركة في إجراء البحوث والدراسات اللازمة لتحديد إمكانية استحداث تخصصات جديدة للدراسات العليا ، وتطوير القائم منها ، وإعداد خطط وبرامج التنفيذ اللازمة ومتابعتها .
  5. إعداد خطط وبرامج الدراسات العليا بالكلية والإشراف على تنفيذها.
  6. تلقي تقارير تنفيذ خطط  وبرامج الدراسة العليا والتدريب بالداخل والخارج ودراستها وتحليلها واتخاذ الإجراءات اللازمة لتذليل ما يواجه التنفيذ  من صعوبات ومشاكل.
  7. بحث ودراسة طلبات تمديد أو إنهاء البعثة وضمان رجوع المبعوث لمباشرة عمله بالقسم الذي يتبعه .
  8. المشاركة في الحلقات الدراسية والندوات والملتقيات العلمية ذات العلاقة بنشاط المكتب بالداخل والخارج.
  9. المشاركة في أعمال اللجان وفرق العمل ذات العلاقة بنشاط المكتب .
  10. إمساك ملفات فرعية لطلبة الدراسات العليا والمعيدين .
  11. اتخاذ إجراءات استيفاء مستندات تعيين المعيدين وإحالتها إلى الجهات المختصة
  12. إعداد تقارير المتابعة الدورية والسنوية عن نشاط المكتب.

info@din.asmarya.edu.ly

الهاتف