الرئيسية » مكتب الشؤون الإدارية والمالية

مكتب الشؤون الإدارية والمالية

• يضم المكتب الأقسام والوحدات التالية:أولاً: قسم الشؤون الإداريةوتتبعه وحدات (المحفوظات، شؤون الموظفين، والخدمات) وتختص كل وحدة منها بما يلي:أ) وحدة المحفوظات:
    • مباشرة أعمال البريد الصادر والوارد، وحفظ صور المراسلات بالملفات والسجلات المخصصة لها.
    • طباعة الرسائل الصادرة عن المركز بالإضافة إلى مهمة تصوير نسخ عنها حسب الضرورة.
    • توزيع البريد وتسليم المراسلات للجهات ذات العلاقة.
    • إعداد الطلبيات وتسلمها من المخازن بناء على احتياجات الأقسام والمكاتب بالمركز.

ب) وحدة شؤون الموظفين:

• حصر احتياجات المركز من الموظفين والعاملين، وإعداد البيانات عنهم والإحصائيات الخاصة بهم.
    • فتح ملفات فرعية للموظفين والعاملين، وكذلك تجهيز التقارير السنوية الخاصة بهم.
    • اتخاذ إجراءات منح الإجازات للموظفين وإبداء الرأي بشأن نقلهم أو ندبهم أو إعارتهم.
    • متابعة الحضور والانصراف للموظفين والعاملين بالمركز، وإبلاغ الإدارة بأي مخالفات تقع داخل المركز.

ج) وحدة الخدمات:

• القيام بأعمال النظافة والمقهى والاهتمام بخدمات النقل والتجهيز داخل المركز.
    • التنسيق مع الإدارة العامة للجامعة في برنامج الحراسة لمباني المركز ومنشآته.

ثانياً: قسم الشؤون المالية

ويضم وحدات (الخزينة، الاستثمار وتنمية الموارد) وتختص كل وحدة منها بما يلي:

أ) وحدة الخزينة:

• الإعداد والصرف للمزايا المقررة للعاملين بالمركز.
    • المشاركة في إعداد الجرد السنوي والدوري والفجائي.
    • صرف العهد المالية المؤقتة والمستديمة والقيام بإجراء التسويات اللازمة لها في المواعيد المحددة.
    • مسك السجلات والدفاتر المالية والإجراءات والقيود اللازمة لذلك.
    • إعداد التقارير المالية السنوية بشأن قفل الميزانية في نهاية كل سنة مالية.
    • إجراء المطابقات اللازمة لحساب المركز بالمصاريف، وإعداد مذكرات لتسوية الفروقات.
    • تحصيل الإيرادات والرسوم وعوائد الانتفاع وإيداعها في الحساب الخاص بالمركز.
    • القيام بأعمال الصرف المختلفة في حدود اللوائح المعمول بها والتعليمات الخاصة بالمركز.
    • صرف قيم تذاكر السفر للموفدين في مهام رسمية، وصرف السلف المالية اللازمة على حساب علاوة السفر والمبيت.

ب) وحدة الاستثمار وتنمية الموارد:

• العمل على إعداد السجلات الخاصة بالبرامج والمشروعات التنموية التي تساعد في زيادة إرادات المركز.
    • إعداد المقترحات وعرضها على إدارة المركز للموافقة عليها بحسب اللوائح والقوانين المعمول بها داخل المركز.

لإرسال المرفقات (إن وجدت) على البريد الإلكتروني لمدير مكتب الشؤون الإدارية والمالية بالمركز (dafa.lc@asmarya.edu.ly).

alc@asmarya.edu.ly

092-5919127