الرئيسية » الرؤية و الرسالة والأهداف

رؤيـــــة المركز

يسعى مركز اللغات بالجامعة الأسمرية للتميز في تحقيق أهدافه كي يصبح مركزاً رائداً مميزاً في تدريس اللغات الحية.

رســــــالة المركز

انتشار تعليم اللغات بين فئات المجتمع على جميع مستوياتهم، وتوسيع مداركهم التعليمية وتكوين مفاهيم جديدة حول الشعوب الأخرى من مختلف دول العالم حيث أن اللغة هي مرآة للتفكير الإنساني. كما يعمل مركز اللغات على توثيق الروابط والتبادل الثقافي والعلمي مع الجامعات الأخرى والهيئات العلمية، وكذلك إقامة المؤتمرات والبحوث والندوات وورش العمل المرتبطة بطبيعة الأهداف العامة للمركز وأنشطته

الأهداف

• يهدف المركز عن طريق إقامة الدورات اللغوية والبرامج التدريبية التي يقيمها في جميع المجالات إلى تحقيق ما يلي:
    • الإسهام في تعليم اللغات الأجنبية الحية ونشرها، وذلك من خلال الإعداد والتأهيل للعناصر البشرية التي يمكن الاستفادة منها في المجالات المختلفة.
    • إبراز الهوية الثقافية العربية والإسلامية من خلال نقل إسهامات العرب الفكرية والثقافية والحضارية إلى اللغات الأخرى، وإبراز دورهم في جميع المجالات.
    • تطوير وسائل وأساليب تعليم اللغات باستخدام التقنيات الحديثة والمتطورة.
    • فتح المجال للراغبين في تعلم اللغات التي يقوم المركز بتدريسها مع وضع أسبقية لأعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا والمعيدين والموظفين بالجامعة الأسمرية.
    • تنفيذ الاتفاقيات المبرمة مع الهيئات والمؤسسات والمراكز المتخصصة في الداخل والخارج وتوثيق الصلات والروابط الثقافية والعلمية معها.
    • إقامة الأنشطة المختلفة من مؤتمرات وندوات ومهرجانات التي من شأنها أن تسهم في تبادل الثقافات والمعارف بالداخل والخارج.
    • عقد اتفاقات التوأمة مع مراكز اللغات بالداخل والخارج.
    • تنمية مهارات معلمي اللغات الأجنبية العاملين بقطاع التعليم.

alc@asmarya.edu.ly

الهاتف