» الأقسام العلمية » قسم علوم الحاسوب » نبذة عن القسم

نبذة عن القسم

أهداف القسم :

1.  تطوير وتأهيل المتخصصين في نظم الانترنت، لتلبية متطلبات سوق العمل وخاصة في مجال التعليم والتطوير       المهني
  2.  إكساب الطالب ملكة التفكير السليم والعمل الجماعي والقدرة على نقل المعلومات إلى الآخرين بدقة وسهولة.
  3.  إعداد الطلاب للتعليم المستمر والعمل المهني مع الالتزام بالقيم الروحية والأخلاقية والمهنية.
  4.   تطوير بيئة محفزة لأعضاء هيئة التدريس لتطوير معارفهم ومهاراتهم في التدريس والبحث.
  5.   تشجيع وتطوير خطة البحوث العلمية لأعضاء هيئة التدريس بالقسم  لخدمة العملية التعليمية والإسهام في حل        أهيل المتخصصين في نظم الانترنت المشاكل المرتبطة بالمجتمع المحلي ومتطلبات السوق.

القبول:

يتم قبول الطلبة بقسم تقنيات الانترنت حسب الشروط الآتية:

1.   اجتيازالطالب عدد (27) وحدة دراسية من مقررات (الفصلين الأول والثانى).
  2.   إنجازالطالب مقررات مقدمة  فى برمجة الانترنت (120) بمعدل عالٍ بحيث لا يتعثر الطالب أثناء دراسته بالقسم.

شروط اختيار مشروع التخرج :

1. أن يجتاز الطالب (114) وحدة دراسية.
  2. أن يجتاز مقرر المشروع الجماعى.
  3. أن يكون موضوع المقترح من صميم تخصص القسم.

شروط تخرج  الطالب :

أن يجتاز الطالب جميع المقررات بعدد (135) وحدة دراسية.

كلية تقنية المعلومات
الجامعة الأسمرية الإسلامية