الجامعة الأسمرية الإسلامية

أقيمت يوم أمس السبت الموافق 28/08/2021م  بكلية الموارد البحرية ورشة عمل بعنوان  ” إعداد و كتابة الورقة العلمية  ” و التي نظمها قسم ضمان الجودة و تقييم الأداء بالتعاون مع وحدة خدمة المجتمع و البيئة و بحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة و بعض المهتمين بالمجال البحثي  .

وتهدف الورشةإلى الرفع من كفاءة اعضاء هيئة التدريس بالكلية في المجال البحثي حيث ألقى خلالها الدكتور هشام جهاد إبراهيم محاضرة بعنوان  ” إعداد و كتابة الورقة العلمية وفق معايير الكتابة العلمية الدولية “ و التي تناول خلالها المحاور الاتية :

• الغرض من كتابة الورقة البحثية و الفوائد الرئيسية لكتابة و نشر الاوراق العلمية .
  • كيفية اختيار عنوان الورقة البحثية و ما يجب كتابته في كل جزء من اجزاء الورقة البحثية .
  • كيفية قراءة الورقة البحثية و أهم الاخطاء التي تضعف الورقة البحثية .
  • أهم النصائح لكتابة ورقة بحثية مميزة و قوية .

و بعد انتهاء المحاضرة اجريت حلقة نقاش بين المشاركين حول موضوع الورشة شاركوا من خلالها بعض من تجاربهم السابقة في مجال البحث العلمي .

0514628033 (218++)
0514628034 (218++)