الجامعة الأسمرية الإسلامية

مشاركة كلية الموارد البحرية في الفعالية المجتمعية والأكاديمية حول ظاهرة ارتفاع منسوب المياه الجوفية بمدينة زليتن.

شارك الاستاذ #بالقاسم#محمد#الاعوج مدير مركز التدريب البحري بالجامعة ورئيس قسم العلاقات الثقافية وخدمة المجتمع بالكلية، وكانت مشاركته من خلال عضويته باللجنة التحضيرية في الفعالية المجتمعية والأكاديمية حول ظاهرة ارتفاع منسوب المياه الجوفية بمدينة زليتن، وكذلك مشاركة الاستاذ ناصر الفيتوري عضو هيئة التدريس بقسم الجيولوجبا البحرية بذات الفعالية.

والتي اقيمت يوم الاثنين الموافق 19 / 02/ 2024م برعاية المجلس البلدي، ومن تنظيم المنظمة التنسيقية لانتخابات ليبيا البرلمانية، وبالتعاون مع الاتحاد العام للجمعيات الاسكانية بزليتن، واللجنة الليبية للطوارئ والاستجابة السريعة، والتي كانت  بعنوان ( الفاعليات المجتمعية والاكاديمية حول ظاهرة ارتفاع منسوب المياه الجوفية) وتحت شعار (أزمة – تحديات – إنقاذ) ، حيث تم تناول خلال الفعالية عدة أبعاد ومحاور وهي:

• البُعد التاريخي والتأثير البيئي لارتفاع منسوب المياه بالمناطق المتضررة ببلدية زليتن وكيفية مواجهته.
  • ظاهرة ارتفاع منسوب المياه الجوفية كظاهرة طبيعية والحلول لتفادي تطورها إلى كارثة.
  • الآثار الاقتصادية على سكان المناطق المتضررة جراء ارتفاع منسوب المياه الجوفية.
  • الآثار النفسية والاجتماعية المترتبة على سكان المناطق المتضرر من ارتفاع منسوب المياه الجوفية ببلدية زليتن.

الهاتف

0514628033 (218++)