الجامعة الأسمرية الإسلامية

استكمالا لمسيرة العمل في العام الماضي وفي إطار الخطة الاستراتيجية لوحدة خدمة المجتمع والبيئة في الكلية  فقد تم تحديد الخطة السنوية لمكتب خدمة المجتمع والبيئة بكلية الموارد البحرية للعام الدراسي 2021 / 2022 في مجموعة النقاط الاتية :

1. تنظيم ورشة عمل بعنوان ” إعداد و كتابة الورقة العلمية “
  2. تنظيم ورشة عمل بعنوان ” التلوث البحري “
  3. تنظيم ندوات تثقيفية للطلاب ومنها علي سبيل المثال:
  • ندوات في النظافة والصحة العامة ومكافحة التدخين والإدمان.
  • ندوات في إدارة الوقت واستغلال الطاقات ايجابيا.
  • ندوات في التخطيط المهني.
  • ندوات في مساعدة الخريج في البحث عن وظيفة (المستقبل الوظيفي).
  1. إعداد مجلة حائطية ذات موضوعات بيئية متعددة للتوعية والتثقيف.
  2. تشجيع الطلاب على المشاركة في حل المشاكل المجتمعية خارج وداخل الكلية .
  3. عمل حملات نظافة وتشجير داخل و خارج مدينة زليتن .
  4. عمل حفلات تنسيق وتجميل داخل وخارج الكلية.
  5. إنشاء رابطه أصدقاء البيئة التي تهدف الى نشر الوعى البيئي في المجتمع و تدريب الشباب على العمل الجماعي.
  6. مخاطبة جميع الأقسام العلمية بالكلية لإعداد مقترحات بخصوص القيام ببعض الندوات و ورش العمل كلا في مجال تخصصه وبالتنسيق مع وحدة خدمة المجتمع و البيئة بالكلية.
  7. تنظيم دورات تدريبيه حول برنامج أعمال الدفاع المدني و تشمل :
  • عقد ندوات وورش عمل ( أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم – طلاب – عاملين – فنيين) عن السلامة والامان داخل المعامل و إعداد دورات تدربيه حول الاسعافات الاولية .
  1. إقامه مسابقات متنوعه بين الطلاب .
  2. تصميم بعض الاستبيانات لاستيضاح رضاء سوق العمل عن خريج الكلية من الناحية العلمية والعملية، ومعرفة الايجابيات والسلبيات ومحاولة تصحيح الجوانب السلبية بتقديم بعض المقترحات في المناهج التعليمية أو إضافة برامج تدريبية جديدة بغية الارتقاء بمستوي خريج الكلية بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل الحالي.

0514628033 (218++)
0514628034 (218++)