الجامعة الأسمرية الإسلامية

(الجودة هي الهدف لكلية الموارد البحرية بالجامعة الأسمرية الإسلامية )…

نظراً للتطور الذي يشهده العالم في مجال الإدارة  ودورها في تسهيل الحصول على المعلومات بأسلوب سهل وسلس طبقا للمواصفات القياسية الدولية، وحرصاً من الجامعة الأسمرية الاسلامية في الاستفادة من هذه المواصفات في مجال التحسين الإداري وتوثيق نظام إدارة الجودة  ISO9001-2015  بكلية الموارد البحرية وفق متطلبات المنظمة البحرية الدولية (IMO) وكذلك وفق متطلبات الاتفاقية الدولية لمعايير التدريب (STCW) ، قام رئيس الجامعة الأسمرية الإسلامية الأستاذ الدكتور محمد سليمان عبدالحفيظ بمكتبه اليوم الاثنين الموافق 30/ 01/ 2023م وبحضور كلا من عميد كلية الموارد البحرية الدكتور مصطفى أحمد شكشك، ورئيس قسم الجودة بالكلية الاستاذ عبدالسلام دلف، ورئيس قسم العلاقات الثقافية وخدمة المجتمع والبيئة بالكلية الاستاذ بالقاسم محمد  الأعوج  بالتوقيع على محضر اتفاق يتضمن تكليف مستشار الجودة المهندس عبدالعزيز المنصوري بن نصر بمساعدة الكلية وتأهليها للحصول على ISO9001-2015 من خلال   القيام بالأعمال التالية :

• إعداد الوثائق المطلوبة، وتوعية وتأهيل وتدريب فريق العمل بكلية الموارد البحرية بالجامعة الأسمرية على تطبيق جميع المتطلبات الخاصة بالمواصفات القياسية الدولية  ISO9001-2015، والوثائق المنشأة بكلية الموارد البحرية من خلال جلسات عمل وتوعية.
  • الإشراف على تطبيق النظام بكلية الموارد البحرية بالجامعة الأسمرية طبقا لمتطلبات المواصفات القياسية الدولية ISO9001-2015، وتنفيذ التدقيقات الداخلية على النظام وتقييم فاعلية التطبيق قبل تدقيق الجهة المانحة.
  • تقديم المعاونة الفنية في تنفيذ جميع المتطلبات الإدارية والفنية لتأهيل نظام إدارة الجودة بكلية الموارد البحرية بالجامعة الأسمرية للحصول على شهادة المطابقة لمتطلبات المواصفات القياسية الدولية ISO9001-2015 من إحدى الجهات المانحة.
  • تقديم المعاونة الفنية لكلية الموارد البحرية بالجامعة الأسمرية أثناء تدقيق الجهة المانحة والمشاركة في تنفيذ الأفعال التصحيحية لحالات عدم المطابقة التي قد تظهر أثناء التدقيق بواسطة الجهة المانحة.

على أن ينجز هذا العمل خلال مدة أقصاها أربعة أشهر من تاريخه.

التقرير من اعداد

• بلقاسم محمد الأعوج.