الجامعة الأسمرية الإسلامية

محاضرة علمية بعنوان ( الانهيارات الأرضية واضرارها علي المجتمع والبيئة) ألقاها :- أ. ناصر عبدالله الفيتوري

من المهم فهم علم الانهيارات الأرضية ، بما في ذلك أسبابها وخصائص حركتها وظروف التربة والجيولوجيا المرتبطة بها والمكان الأكثر احتمالًا لحدوثها.

• على الرغم من أن العديد من الانهيارات الأرضية لها أسباب مادية لا يمكن القضاء عليها ، فإن التحقيقات الجيولوجية والتقنيات الهندسية الممتازة والتطبيق الفعال للوائح إدارة استخدام الأراضي يمكن أن تساعد في التخفيف من مخاطر الانهيارات الأرضية.
  • – زيادة نشر الوعي بأخطار الانهيارات الأرضية.
  • – يجب على القائمين بالتخطيط في الدولة الاستعانة بخبراء الجيولوجيا عند تنفيذ المشاريع الهندسية المدنية.
  • – اتخاذ الإجراءات الرادعة ضد من يقوم بالبناء العشوائي، بدون الحصول على الموافقة الجيولوجية.

0514628033 (218++)
0514628034 (218++)