من منطلق الاختصاص والاحساس بالمسؤولية و للمساهمة في الوصول إلى الحل و تفادي المشاكل الصحيه قبل وقوعها

-بتوجيهات من السيد عميد الكلية د. الحسين الشويرف

-برئاسة وكيل الشؤون العلمية بالكلية د. محمد الفلوس

تم تشكيل فريق عمل متخصص في الإدارة الصحية و الصحة العامة والوبائيات، حيث تَكون من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس و الطلبة و بالتنسيق مع اتحاد طلبة الكلية، قامت كلية العلوم الصحية بالجامعة الأسمريه الإسلامية بزيارة عدد من المراكز الصحية والمناطق المتضررة من جرّاءِ ارتفاع منسوب المياه الجوفية وذلك خلال يومي الأثنين والأربعاء الموافق: 05 ، 07 / 02 / 2024م، حيث كانت البداية بزيارة ميدانية لبعض المراكز الصحية ومنها :-

مجمع العيادات الذهبية الحوريات، المركز الصحي المنطرحة، المركز الصحي حي المعلمين، حيث تخللت الزيارة العديد من الملاحظات والأسئلة التي كان من شأنها تعميق الفهم للأليات والطرق والمواصفات العملية المتبعة والاطلاع على السجلات الطبية ومعرفة عدد المرضى المترددين على هذه المراكز الصحية .

ولمعرفة درجة أستعداد المرافق التعليمية الواقعة في نطاق المناطق المتضررة، تم زيارة عدد من المدارس وهي :-

مدرسة الخنساء الثانوية، مدرسة ابن خلدون، مدرسة النصر بنات وذلك لمعرفة تطبيق الصحة المدرسية والتفتيش على مصادر المياه والبيئة الصحية المتوفرة لأبنائنا التلاميذ،  وتقديم النصائح في مجال الصحة العامة والوقاية من الإصابة بالأمراض ولتفادي وقوع المشاكل الصحية لا قدر الله.
كما تم الاتفاق على أمكانية وضع خطة توعوية وذلك لرفع درجة الوعي الصحي للقاطنين بتلك المناطق أو العاملين بهذه المرافق و الحد من المشاكل الصحية التي قد تحدث بسبب أرتفاع منسوب المياه الجوفية.
نسأل الله أن يحفظ أهلنا ومدينتنا.

515244844(218++)
515244133(218++)