الاسم رباعي: الصديق الشعاب مفتاح منصور

الدرجة العلمية: محاضر

البريد الجامعي: [email protected]

رقم الهاتف: 0924575710

المهام
  • عضو هيئة التدريس بكلية الشريعة والقانون بالجامعة الأسمرية الإسلامية من عام 2017 وحتى الآن.
  • عضــو اللجنـة الاستشارية عن قسم الشريعة والقانون بمكتب البحوث والاستشارات بكلية الشريعة والقانون (الجامعة الأسمرية الإسلامية) من عام 2022م وحتى الآن.
  • عضو لجنة تعديل مقررات قسم الشريعة والقانون بكلية الشريعة والقانون، الجامعـة الأسمريـة الإسلاميـة، 2019م.
  • عضو لجنة الامتحانات بقسم الشريعة والقانون، كلية الشريعة والقانون، الجامعـة الأسمريــة الإسـلامـيــة، 2019م.
  • عضو لجنة الطعون بقسم الشريعة والقانون، كلية الشريعة والقانون، الجامعة الأسمرية الإسلامية، بالفترة بين عامي 2017- 2022م.
  • عضو لجنة وضع دليل أعضاء هيئة التدريس، كلية الشريعة والقانون، الجامعة الأسمرية الإسلامية، 2022م.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • تحصل على درجة الماجستير من قسم الشريعة، كلية الشريعة والقانون، الجامعة الأسمرية الإسلامية، ليبيا، سنة 2016م. عنوان الرسالة: (فتح الجليل في حل ألفاظ جواهر درر خليل)، لمحمد التتائي، من أوّل باب الخيار إلى آخر طلاق السنة، دراسة وتحقيق.
  • تحصل على الدرجة الجامعية (الليسانس) من قسم الشريعة والقانون، كلية الشريعة والقانون، الجامعة الأسمرية الإسلامية، سنة 2010م.
المجالات البحثية

• الفقه الإسلامي.

الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • مُحفِّظ للقرآن الكريم بالهيئة العامة للأوقاف والشؤون الإسلامية زليتن (مركز ابن هيبلو) من عام 2009م وحتى الآن.
  • معلم بالتعليم الأساسي زليتــن (مدرسة الشورى) عامي 2012، 2013م.
  • معلم متعاون بالتعليم الثانوي زليتن (معهد السبعة الديني) عام 2013م.
  • أستاذ علم الفرائض بمسجد ابن هيبلو بزليتن بين عامي 2013- 2015م.
  • أستاذ الفقه بمسجد ابن هيبلو بزليتن بين عامي 2017- 2020م.
  • عضــو هيـئـة تـدريس متعـاون بكليـة الاقتصاد والتجارة (الجامعة الأسمرية الإسلامية) عام 2018م.
  • مأذون شرعي بمحكمة زليتن الابتدائية من عام 2021م وحتى الآن.
  • محكم عدة بحوث للترقية العلمية في الأكاديمية الليبية-فرع مصراتة، وجامعة خليج السدرة والجامعة الأسمرية الإسلامية.
المنشورات

أولًا: الدوريات العلمية

  • فتح الجليل في حل ألفاظ جواهر درر خليل، لمحمد إبراهيم التتائي، من أوّل باب الخيار إلى آخر طلاق السنة، رسالة ماجستير.

ثانيًا: المـؤتـمرات العلمية:

  • الزكاة في ليبيا من منظور شرعي وقانوني، الجامعة الأسمرية الإسلامية، كلية الشريعة والقانون. عنوان المشاركة (ماهية الفقير في الزكاة وتطبيقاته المعاصرة- فتاوى دار الإفتاء الليبية أنموذجا)، 2022م.

البريد الإلكتروني

[email protected]

الهاتف

051 4626905

العنوان

بجوار مسجد عبدالسلام الأسمر و مبنى الإدارة العامة - زليتن - ليبيا

عدد الزوار: 215,382

أوقات العمل :


الأيام : السبت - الخميس
التوقيت : 8:00 صباحاً - 2:00 مساءً

تواصل معنا