الاسم ثلاثي: عبدالفتاح محمد كرزمه

نبذة عن المسار الأكاديمي
  • بكالوريوس محاسبة كلية المحاسبة غريان 2003
  • ماجستير محاسبة من أكاديمية الدراسات العليا طرابلس 2008
  • دكتوراه محاسبة من جامعة العلوم والإدارة كوالالمبور ماليزيا 2019.
  • قمت بالتدريس في جامعات أخرى وهي جامعة طرابلس / جامعة المرقب / جامعة الرفاق / المعهد العالي للمهن الشاملة مسلاته.
  • شاركت في العديد من ورش العمل على مستوى وزارة التعليم التقني سنة 2012/2013/2014.
المجالات البحثية
  • مجلة كلية الاقتصاد جامعة الزيتونة.
  • مجلة جامعة الرفاق.
  • مجلة المعهد العالي للعلوم والتقنية أولاد علي.
  • مجلة كلية الاقتصاد سوق الأحد جامعة الزيتونة.
  • المؤتمر الثالث للعلوم التقنية – الأصابعة 2019.
  • المؤتمر السنوي الثالث لكلية الاقتصاد جامعة بنغازي 2022.
  • المؤتمر السنوي الثالث لكلية الاقتصاد والتجارة زليتن 2022.
  • المؤتمر السنوي الثاني لكلية الاقتصاد سرت 2023.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • مقيم مسابقة ليبيا للتمييز العلمي 2023.
  • شاركت في العديد من ورش العمل داخل ليبيا وخارجها في نطاق البحث العلمي وأساليب التحليل الاحصائي ومتحصل على شهائد دولية.
المنشورات
  • THE AFFECTING OF INTERNAL SUPPORT, INTERNAL TRAINING AND MANAGERIAL SUPPORT FACTORS ON THE AUDIT REPORT.STUDY ON LIBYA
  • THE EFFECT OF THE OWNERSHIP STRUSTURE ON THE FINANCIAL LEVERAGE: A STUDY OF LISTED BANKS IN KINGDOM OF SAUDI ARABIA
  • THE EFFECT OF THE PROFESSIONAL BODIES SUPPORT ON THE RELATIONSHIP BETWEEN FACTORS AFFECTING AND EXTERNAL AUDIT REPORT IN LIBYA
  • THE IMPACT OF THE CORPORATE GOVERNANCE MECHANISMS ON THE FINANCIAL PERFORMANCE
  • كفاءة أعضاء هيئة التدريس بأقسام المحاسبة وأثرها على التحصيل العلمي للطلاب من وجهة نظر الطلاب دراسة تطبيقية على مؤسسات التعليم العالي في ليبيا.
  • برامج التعليم المحاسبي ودورها في دعم وتنمية الممارسات المهنية والأخلاقية لمهنة المحاسبة من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس.
  • المراجعة الداخلية البيئية في الشركات الصناعية الليبية : المعوقات والحلول.
  • المراجعة الداخلية البيئية في الشركات الصناعية الليبية كمدخل لتحقيق التنمية المستدامة.
  • مدى ادراك العاملين بدور مساهمة تطبيق محاسبة الإنجاز كأحد أنظمة التكاليف الحديثة في تحسين أداء الشركات الصناعية.
  • أثر تطبيق محاسبة مراكز المسؤولية في الرقابة وتقييم الأداء المالي في الشركات الصناعية الليبية.
  • المقومات الأساسية للمصارف الإسلامية