الرئيسية » الهوية البصرية لشعار الكلية

الهوية البصرية لشعار الكلية

يتمتع شعار كلية العلوم الإنسانية للبنات بهوية بصرية جذابة، وكعلامة تميز الكلية عن غيرها، ويترك الانطباع الحسن لدى الجمهور من الوهلة الأولى، ومعبرا عن كل ما يدور حولها.

فشعار الكلية يتكون من مجموعة الأشكال والرسومات والصور والألوان والخطوط وهي كالتالي:

اسم الكلية أعلى وأسفل الشعار باللغتين العربية والإنجليزية: للتعبير عن الكلية وتجذرها بالهوية العربية والتوجه نحو العالمية.

شجرة النخيل في المنتصف: ترمز إلى مدينة زليتن التي تعرف أيضا بكونها عاصمة أشجار النخيل في ليبيا قديما، وهي تعبير عن مكان تواجد الكلية في مدينة زليتن وتمسكها بعراقة الهوية للمدينة.

الكتاب والآية القرآنية (إقرأ باسم ربك) في منتصف الشعار: يرمز إلى القرآن الكريم، والآية القرآنية أي اقرأ القرآن باسمه سبحانه وتعالى ومستعيناً به ويعكس تمسك الكلية بالهوية الإسلامية.

الألوان الأحمر والأخضر والأسود لسعف النخيل: يرمز إلى ألوان علم ليبيا.

السنة: 2014 وهي سنة تأسيس الكلية