الاسم ثلاثي: فتحي عمر ضو بلعيد

الدرجة العلمية: أستــاذ مساعــد.

البريد الجامعي: f.daou@asmarya.edu.ly

الباجث العلمي: فتحي عمر ضو بلعيد

رقم الهاتف: 218922045761

المهام

مدير مكتب الجودة وتقييم الأداء بالجامعة

نبذة عن المسار الأكاديمي

1. الإجازة الدقيقة “الدكتوراه” في تخصص “القياس النفسي والتقويم التربوي” بتقدير ممتاز من قسم علم النفس التربوي بكلية التربية جامعة المنصورة، بجمهورية مصر العربية – في: 25/07/2018م.
2. الإجازة الدقيقة “الدكتوراه” في “علم النفس” بتقدير مشرّف جدًا من كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة تونس، بالجمهورية التونسية – في: 02/05/2017م.
3. الإجازة العالية “الماجستير” في “علم النفس” بتقدير ممتاز (3.75 من 4) من قسم علم النفس بمدرسة العلوم الإنسانية بالأكاديمية الليبية طرابلس، في: 25/03/2009م.
4. الإجازة المتخصصة “الليسانس” في تخصص “التربية وعلم النفس” بتقدير جيد من كلية الآداب بالجامعة الأسمرية الإسلامية، بدولة ليبيا، في: 2002م.

المجالات البحثية

مجلة الجامعة الأسمرية الإسلامية، مجلة المنتدى الأكاديمي بالجامعة الأسمرية،

الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية

رئاسة لجان تدقيق خارجي مشكلة من المركز الوطني لضمان الجودة، عضوية لجان فنية شكلها المركز الوطني لضمان الجودة، رئاسة فريق تأهيل بعض المدارس بمدينة زليتن للاعتماد من المركز الوطني لضمان الجودة. عضو فريق مراجعة لائحة كليات التربية.

المنشورات

ثلاثة بحوت منشورة في مجلات علمية محكمة، وبحث واحد تمت المشاركة به في مؤتمر علمي.