المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي

غوط الشعال، طرابلس – ليبيا

نوع الاتفاقية

اتفاقية تعاون مشترك بين المجلس الوطني للتطوير الاقتصادي والاجتماعي والجامعة الأسمرية الإسلامية في إطار تقوية وتعزيز التعاون المشترك في البرامج والأنشطة المتعلقة بمجال عمل الطرفين.

تاريخ توقيع الاتفاقية

22/09/2022م

مدة الاتفاقية

ثلاث سنوات (قابلة للتجديد).

مجالات التعاون
  • في مجال الاستشارات وإعداد البحوث والدراسات (تبادل الكوادر الفنية حسب التخصصات المتاحة، إعداد البحوث والدراسات والتقارير الفنية حسبما يتفق عليه الطرفين، تبادل المعلومات والبيانات والوثاق وقواعد البيانات والمنظومات التي تخدم الطرفين، تقديم الاستشارات حسب الحالة والتخصص، دعم قواعد البيانات بنتائج الأنشطة البحثية لدى الطرفين، التعاون في طباعة ونشر البحوث والدراسات ذات الاهتمام المشترك).
  • في مجال عقد الندوات والمؤتمرات (يدعو كل طرف الطرف الآخر لحضور اللقاءات العلمية والندوات والمؤتمرات وورش العمل التي ينظمها لدعم التواصل المستمر، المشاركة في تنظيم وعقد الندوات والمؤتمرات وورش العمل المتعلقة بمجالات التعاون المشترك، التعاون في تطوير قواعد البيانات المتعلقة بالمشاركين في هذه الأنشطة لدى الطرفين).
  • في مجال التطوير المؤسسي والتدريب (وضع البرامج التي من شأنها معالجة التشوهات التي تشوب الأطر الإدارية المنظمة والبناء المؤسسي للرفع من مستوى الأداء وتحقيق الجودة، التعاون في وضع الخطط المتعلقة بتعزيز وتفعيل نظم الحوكمة والقمنة والشفافية والإفصاح، التعاون في إعداد البرامج والدورات التدريبية المتخصصة في المجالات والأنشطة التي تخدم مهام الطرفين).
  • التعاون في استحداث وإطلاق المبادرات حسب الأولويات الوطنية التي من شأنها تعزيز بناء واستقرار وإدارة الدولة.
  • اقتراح السياسات التي من شأنها تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
  • الاستفادة من التجارب الدولية في معالجة الظواهر السلبية التي يعاني منها المجتمع.
  • الاستفادة من شبكة العلاقات المحلية والدولية للطرفين الاستفادة من برامج الدعم المشترك الخاص بمجالات التعاون.

ico@asmarya.edu.ly

مبنى الإدارة العامة بالجامعة