جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية

قسنطينة – الجزائر

نوع الاتفاقية

اتفاقية توأمة بين الجامعة الأسمرية الإسلامية وجامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية.

تاريخ توقيع الاتفاقية

18/03/2008م

مدة الاتفاقية

ثلاث سنوات (تجدد تلقائياً).

مجالات التعاون
    • إقامة برامج تعاون علمي مشترك في مجال العلوم الإسلامية والثقافة العربية.
    • إقامة دورات تدريبية مشتركة في مجال الدراسات العليا والبحث العلمي.
    • إقامة ندوات وملتقيات ومؤتمرات ومسابقات علمية مشتركة وتبادل التجارب والخبرات.
    • تبادل الإشراف المباشر والمشترك على الرسائل الجامعية والمشاركة في تقويمها وتقويم بحوث التأهيل والترقيات.
    • تبادل الإصدارات العلمية والرسائل الجامعية.
    • تبادل المنح الدراسية بعدد من الطلبة الباحثين المتفق عليهم بحسب احتياجات الجامعتين ويتكفل كل طرف مستقبل بتوفير الإيواء والإعاشة بالإضافة إلى منحة شهرية مع الإعفاء من رسوم التسجيل.
    • إعارة وتبادل زيارات أعضاء هيئة التدريس بحسب احتياجات الجامعتين.
    • يتحمل الطرف المرسل نفقات سفر الوفود ذهابا وإيابا بينما يتحمل الطرف المضيف نفقات الإقامة والتنقل الداخلي والمستحقات المالية طبقا للتشريعات النافذة المعمول بها في البلدين.
    • مجال التسيير الإداري (تبادل التشريعات واللوائح المنظمة للدراسة الجامعية والدراسات العليا.

ico@asmarya.edu.ly

مبنى الإدارة العامة بالجامعة