جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية

أم درمان – السودان

نوع الاتفاقية

اتفاقية تعاون علمي وثقافي ونشر العلوم الإسلامية بين جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية والجامعة الأسمرية الإسلامية.

تاريخ توقيع الاتفاقية

01/04/2004م

مدة الاتفاقية

خمس سنوات (تجدد تلقائياً).

مجالات التعاون
    • إقامة علائق التعاون وتبادل الخبرات في المجالات العلمية والإدارية ذات الاهتمام المشترك.
    • برامج تعاون علمي مشترك في مجالات القرآن الكريم والدراسات الإسلامية والتعاون في نشر البحوث العلمية للعلوم الإسلامية وتوثيقها وإقامة المسابقات في حفظ القرآن الكريم.
    • تبادل زيارات الأساتذة في مختلف التخصصات بغرض المشاركة في البرامج التدريسية لفترات يتم الاتفاق عليها وتبادل منح التفرغ العلمي لأعضاء هيئة التدريس في الجامعتين.
    • التعاون في برامج الدراسات العليا والبحث العلمي في مجالات التدريس والامتحان الخارجي.
    • تبادل المنح الدراسية لطلاب الدراسات العليا والإشراف المشترك أو المباشر على البحوث العلمية وفق النظم في الجامعتين.
    • إقامة الحوار العلمي والمؤتمرات والندوات العلمية في مجال تخصص الجامعتين. وتبادل المعلومات والمجلات العلمية والمخطوطات والكتب والمطبوعات القافية والعلمية.
    • تتبادل الجامعتان الاعتراف والاعتماد للبرامج العلمية والتدريسية والدرجات والوثائق التي تمنح في الجامعتين.

ico@asmarya.edu.ly

الهاتف