منظمة سوليا - Soliya

هي منظمة غير حكومية، وهي الشريك التنفيذي في تحالف الأمم المتحدة للحضارات. وهي الجهة القائمة على إجراء برنامج (كونيكت- Connect)، وهو برنامج فصلي طويل مدمج ضمن المقررات التعليمية لأكثر من 100 جامعة مختلفة حول العالم.

نوع الاتفاقية

مذكرة تفاهم وشراكة بين منظمة سوليا والجامعة الأسمرية الإسلامية.

تاريخ توقيع الاتفاقية

06/02/2017م

مدة الاتفاقية

غير محددة.

مجالات التعاون
    • توفير فرصة لطلاب الجامعة الأسمرية الإسلامية للاشتراك في الاجتماعات الأسبوعية على الأنترنت في مجموعات حوارية متعددة الثقافات المتكونة من 8-10 طلبة، تحت إشراف 2 من أفضل المدربين المساعدين.
    • سوف تكمل منظمة سوليا إعدادات التكنولوجيا في بداية الفصل الدراسي لكل من المعمل والروابط الشخصية للطلبة خارج المعمل إذا لزم الأمر. وتقديم المساعدة المستمرة لكافة الطلبة خلال الفصل الدراسي.
    • ستوفر منظمة سوليا الفرصة للمشاركين من الجامعة الأسمرية الإسلامية لاستخدام أحدث البرمجيات التكنولوجية وعناصر الوسائط المتعددة اللازمة للمشاركة في البرنامج.
    • منظمة سوليا ستوفر عناصر تقديمية مكثفة للطلبة والبروفيسور المسؤول وطاقم الدعم الفني.
    • ستوفر منظمة سوليا وتشارك بقائمة المناهج الدراسية للبرنامج بحيث يمكن للمسؤولين المحليين تخصيصها للمخرجات الدراسية المعدة من قبل المؤسسة.
    • ستزود منظمة سوليا الجامعة الأسمرية الإسلامية بإمكانية الوصول إلى شبكات الجامعات عبر العالم مثل جامعة Yale في الولايات المتحدة وجامعة أمستردام في هولندا والجامعة الأردنية.
    • ستزود منظمة سوليا الجامعة الأسمرية الإسلامية بالتقارير النظامية والتقييم لأداء الطلبة.
    • ستتنازل منظمة سوليا عن كافة رسوم استراك الجامعة الأسمرية الإسلامية في هذا البرنامج.
    • ستطبق الجامعة الأسمرية الإسلامية برنامج كونيكت كجزء من النشاطات الإضافية اللامنهجية لطلبتها وطالباتها ضمن الخطة الدراسية لربيع 2017.
    • ستضمن الجامعة الأسمرية أن توفر مساحة كافية إضافية إلى عدد خمسة أجهزة حاسوب ومعدات (كاميرات حاسوب وسماعات رأس) في معمل (معامل) الحاسوب لخمسة عشر طالبا الذين سيشركون في برنامج سوليا كونيكت خلال الفترة المتفق عليها. سيتعين على الطلبة تسجيل الدخول لفترة زمنية تقدر بساعتين ولمدة ثمانية أسابيع. سيختار الطلبة الفترات الزمنية من الإثنين إلى الخميس بين الساعات 12 مشاء إلى 7 مساء بتوقيت ليبيا.
    • ستضمن الجامعة الأسمرية الإسلامية أن أجهزة الحاسوب في هذه المعامل قد تم توصيلها بالإنترنت وخلال برنامج سوليا كونيكت يجب أن تضمن الجامعة أن سرعة الأنترنت تبلغ على الأقل في كل جهاز حاسوب 200 كيلوبايت في الثانية و100 كيلوبايت في الثانية للرفع. يجب أن تكون معامل الحاسوب متوفرة من الإثنين إلى الخميس من الساعة 12 مساء إلى الساعة 7 مساء لمدة ثمانية أسابيع خلال البرنامج.
    • ستوفر الجامعة الأسمرية الإسلامية الدعم الفني لكل أجهزة الحاسوب في معمل الحاسوب وال الفصل الدراسي الربيع وذلك لضمان اتصالهم ومدخل ومخرجات الصوت والتحديثات.
    • ستقوم الجامعة الأسمرية الإسلامية بالتأكيد على تصنيف الأدوات المختبرة وتوزيع تعليمات واضحة للطلاب بتثبيتها في نقطة مرئية في المعمل بحثي تحوي التعليمات: (أين يمكنهم الحصول على الأدوات. ما يجب عليهم فعله عندا يتعرضون لعطل في الأدوات. بيانات المنسق الفني اسمه ورقم هاتفه وساعات عمله ومن سيحل محله في حال عدم حضوره).
    • ستقوم الجامعة الأسمرية الإسلامية بتوفير أستاذ بروفيسور مسؤول حيث سيمضي حوالي ساعة في الأسبوع في التنسيق اللوجيستي مع الطلاب المشاركين في برنامج سوليا كونيكت. وستقوم الجامعة الأسمرية الإسلامية أيضا بتعيين منسق تقني بالحرم الجامعي حيث سيعمل مع سوليا على تهيئة أجهزة الحاسوب ومساعدة الطلاب حتى يصبحوا معتادين على العمل باستخدام التقنية.

ico@asmarya.edu.ly

مبنى الإدارة العامة بالجامعة