الرئيسية » الأقسام العلمية »  قسم علم الأنسجة والوراثة

قسم علم الأنسجة والوراثة

نبذة عن القسم :

ويقوم بتدريس طلاب كلية الطب، ويتناول المنهج دراسة التركيبات المجهرية الضوئية والإلكترونية، والبيولوجية الجزئية لأنسجة وأعضاء جسم الإنسان المختلفة، وربط هذه التراكيب بالوظائف الطبيعية لها. ويقوم قسم علم الأنسجة والوراثة بالتدريس وإجراء البحوث في المجالات التطبيقية لعلم الأنسجة، وبيولوجية الخلايا والوراثة الخلوية التشخيصية.

هذا ويحرص القسم على ربط المنهج بكل جديد في مجالات الأبحاث الطبية والتقنيات الحيوية بما يتناسب ومجال الدراسة لكل فئة، كما يولي القسم اهتماماً خاصاً بالناحية التطبيقية للعلوم الأساسية وربطها بالعلوم السريرية, كما يحرص على التعاون البناء مع مختلف الجامعات داخل وخارج ليبيا ويقوم أعضاء هيئة التدريس بالقسم بإجراء أبحاث بالقسم بالتعاون مع الأقسام والكليات الأخرى في الجامعة الاسمرية، والجامعات خارج ليبيا في الأمراض الوراثية، وزراعة الخلايا وتأثر بعض الأدوية على التركيب الكيميائي للخلايا في أجسام الحيوانات المعملية.

info@med.asmarya.edu.ly

مركز زليتن الطبي