أطباء الامتياز ..

تعتبر كلية الطب البشري زليتن من الكليات الحديثة في ليبيا, و التي اثبتت جدارتها وسط كليات طبية عريقة. و الكلية تستعد هذه السنة لتخريج الدفعة الاولي و الذين مروا بمراحل دراسية كانت الاصعب من حيث الامكانيات, و لكن بتكاثف الجهود من ادارة الكلية و أعضاء هيئة التدريس المميزوين و الموظفين استطاعت هذه الكلية تجاوز الصعاب و توفير الامكانيات التي يتطلبها طالب الطب البشري.

طلبة الامتياز او اطباء الامتياز عددهم ثمانية و عشرون طالب تم توزيعهم حسب رغبتهم علي عدد من المشتشفيات و المراكز الطبية في ليبيا. منهم من اختار المركز الطبي زليتن و اخرون توجهوا الي مدينتي الخمس و طرابلس. و قد تم تحديد  التخصصات الطبية و مدة التدريب بكل تخصص كما يلي :

• الباطنة مدة التدريب ثلاثة أشهر
  • الجراحة العامة مدة التدريب ثلاثة أشهر
  • الاطفال مدة التدريب شهران
  • النساء و الولادة مدة التدريب شهران
  • صحة المجتمع مدة التدريب شهر واحد

أضيف الي هذه التخصصات الطبية شهر تدريبي اختياري, حيث يختار طبيب الامتياز اي تخصص طبى أخر للتدريب.

كل  تخصص طبي من التخصصات السابقة يقضي فيه الطبيب فترة تدريب معينة ثم ينتقل الي التخصص الثاني كما هو موضح. و لا يمنح الطالب افادة تخرج الا بعد انتهاء فترة التدريب المقررة.

و أخيرا يتمني قسم الخريجين و أطباء الامتياز التوفيق و السداد لاطباء الامتياز .

info@med.asmarya.edu.ly

مركز زليتن الطبي