# متابعات

يوم الخميس الموافق 26.09.2024م

جلسة توجيهية لطلبة مرحلة التدريب التكميلي (الامتياز)

Pre- internship orientation session

أُقيم بالمدرج رقم واحد بالكلية على تمام الساعة 10:30ص  تحت إشراف مكتب الامتياز والخريجين بالكلية جلسة توجيهية لأطباء الامتياز الدفعة الرابعة بكلية الطب البشري حيث بلغ عدد الحضور 28أصل 36 طبيب امتياز تضمنت العديد من النصائح التوعوية والتوجيهية حيث استهل عميد الكلية الدكتور أسامة الطاهر الصاري . بافتتاح الجلسة  بتقديمه بعض النصائح والتوجيهات المهمة أثناء التدريب خلال فترة الامتياز، ثم الدكتور عماد بن مسعود منسق مرحلة الامتياز حديثا نسأل الله له التوفيق في هذه المهمة  حيث تحدث عن دور طبيب الامتياز وواجباته داخل كل قسم وكيفية الاستفادة المثلى من كل فترة التدريب ، ثم تحدث الدكتور أحمد علي البكوش وكيل الكلية لشؤون العلمية بالكلية على الدور المنوط  لطبيب الامتياز خلال فترة التدريب ، ومن تم تحدث الدكتور محمد نجيب اسميوا رئيس قسم طب الأسرة والمجتمع على كيفية استخدام مهارات التواصل مع المرضى والاطقم الطبية من خلال بناء طبيب يمتاز بالقدرة المهاريه  و السلوكية خلال تعامله بالمحيط المجتمعي، ومن تم تحدث الدكتور مصطفى أحمد كحيل رئيس قسم الجراحة على دور طبيب الامتياز داخل الأقسام وضرورة احترام وتقدير الطاقم الطبي داخل الأقسام والمستشفيات ، ومن تم تحدث الدكتور علي بن سليم رئيس قسم النساء والتوليد على دور طبيب الامتياز وكيفية تقييمه داخل الاقسام بالمستشفيات، ومن تم وقبل ختام الجلسه عن طريق السيد علي كندي مسجل الكلية تم توضيح طريقة التقييم لكل قسم في سنة الامتياز وذلك عن طريق كتيب التقييم المعد والخاص بالكلية ، وتم توزيع أطباء الامتياز على جميع الاقسام وبعدها اختتمت الجلسة بحمد الله تعالى وتوفيقه عند الساعة 1:30ظهراً. وبهذا نتقدم للجميع بالتوفيق والسداد .

مكتب المعلومات والتوثيق والاعلام بالكلية