الرئيسية » الأقسام العلمية » قسم الشريعة  » كلمة رئيس القسم

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على سيدنا محمد عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم. أما بعد،

تعد العلوم الشرعية من أزكى العلوم، وأرفعها، فبها يعرف الحلال والحرام، وبها تنتظم الحياة البشرية على اختلافها؛ لأن ثمرتها تظهر في هذه الدار فلاحا، وتوفيقا، وسعادة بعد ذلك.

فمن وفقه الله لدراسة العلوم الشرعية فهو في خير عظيم، لا يموت إلا على الإسلام؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم يقول: ((من أراد الله به خيرا يفقهه في الدين)) وغير المسلم لا يريد به الخير.

يعد قسم الشريعة بكلية الشريعة والقانون أوباري الشريان النابض الذي ترتكز عليه الكلية، فهو يحقق رسالته في بناء الطلبة البناء الإيجابي، الخالي من الإفراط والتفريط، فهو يواكب تطورات العصر، ومعطيات الحياة، في جميع المجالات بمنهجية علمية، ومعارف نوعية، داعين إلى الله بالحكمة والموعظة الحسنة.

يتميز قسم الشريعة بكلية الشريعة والقانون أوباري بروح الاعتدال، والوسطية، ونشر مذهب الإمام مالك السائد في البلاد، وتعليم العقيد الأشعرية التي عليها سواد الأمة، منتهجاً سلوك المدرسة الجنيدية. مما يساهم في تحقيق رسالة الإسلام الشاملة، ويواكب رؤية الجامعة الأسمرية الإسلامية.

فمرحبا بكم في هذا الصرح الشامخ الذي أسس برؤية ونظرة أهل الخير والصلاح.

أ. أبو صلاح حسين صالح خنينة

رئيس القسم