#يـــوم الاثنـين الموافــق 27/ ينـــاير /2025م – 1446هـ
في إطار سعي كلية الصيدلة بالجامعة الأسمرية الإسلامية للرّفع من كفاءة التطوير والتدريب بمجال العلوم الصيدلانية
قام أعضاء هيئة التدريس بالأقسام العلمية بزيارة ميدانية (رحلة علمية تدريبية) مع طلاب السنة الثالثة والرابعة بالكلية لشركة أرزاق الخير لصناعة المواد الغذائية “لمصنع داليس” والوقوف على الخطط والتطوير بالمصنع وكان “المهندس تامر البشتي” وفريق العمل (العلمي والتقني) بالمصنع في الترحيب والإستقبال .

#حيث تمّ شرح وتوضيح مراحل التصنيع والتطوير كالأتي:
1. الطريقة المثلى للتعقيم قبل الدخول للمصنع.
2. مختبر الأحياء الدقيقة ومختبر جودة المنتج .
3. أجزاء المصنع ابتداء من الmixer وإنتهاء بالمنتوج .
4. خطوات التنظيف والتعقيم التي تجرى على أنواع الmixers .
5. تعقيم العبوات قبل التعبئة وبعد التعبئة والطرق الموجودة في المصنع.
6. أجزاء المصنع.
7. كيف يتم معرفة والتأكد من العبوات ذات الجودة المنخفضة .
8. أنواع البسترة ولماذا هذه الطرق من البسترة ومدة كل واحدة منها.
9. كيفية الfermentation وأنواع الأحياء الدقيقة النافعة المستخدمة.
10. مراقبة المنتوج من البداية في التحظير، مابعد البسترة، مابعد إضافة الفواكه وصولا إلى المنتج النهائي .

ومن هذا المقام نتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى إدارة الشركة وعلى رأسهم “م. تامر البشتي” والطاقم التقني والفني الليبي والتونسي والمصري وكل أخواننا العرب والأجانب .

الشكر موصول لقوة التدخل والسيطرة – مكتب زليتن لتأمينهم وتنظيمهم الرحلة وصولاً للمصنع ، ولجمعية الهلال الأحمر الليبي ـ فرع زليتن للمساهمة والمشاركة بالرحلة لتكون بالوجه والمواصفات المطلوب .