الاسم ثلاثي : عمران مفتاح محمد تريفيس

رقم الهاتف : 0945293882

• عضو هيئة تدريس.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • درجة الدكتوراه. من قسم فيزياء الجسيمات، كلية الهندسة والعلوم الطبيعية، جامعة مانشستر، مانشستر، المملكة المتحدة سنة 2013م. عنوان الأطروحة: البحث عن بوزون هيجز خفيف مشحون منقناة التحلل H^+⟶cs ̅ باستخدام كشّاف أطلس
  • درجة الماجستير. من قسم الفيزياء، كلية العلوم، جامعة مصراته، مصراته، ليبيا سنة 2002م. عنوان الرسالة: بعض الخصائص الهامّة للجسيمات الناتجة من تصادمات نواة – نواة عند A GeV/c4.5.
  • الدرجة الجامعية (بكالوريوس). من قسم الفيزياء، كلية العلوم، جامعة سبها، سبها، ليبيا سنة 1990م.
المجالات البحثية
  • المؤتمر الدولي الثاني لكلية الاقتصاد والتجارة الخمس (حضور)
  • المؤتمر الدولي الرابع لكلية الاقتصاد والتجارة الخمس (حضور)
  • المؤتمر السنوي الأول لكلية الاقتصاد والتجارة زليتن (حضور)
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
المنشورات

أولًا: البحوث العلمية

• العنوان: تقدير فيض الأشعّة الكونيّة ومساهمتها في الجرعة الإشعاعيّة الكليّة في مدينة زليتن–مجلّة: الجامعة الأسمرية الإسلاميّة- العلوم الأساسيّة والتطبيقيّة -المجلّد (5) – العدد 1 – سنة النشر: يونيو 2020.
  • العنوان: البحث عن بوزون هيجز خفيف مشحون من قناة التحلل H^+⟶cs ̅ باستخدام كشّاف اطلس– مجلة:الفيزياء الأوروبيّة “سي” – العدد:2465 73, J. C. Phys – سنة النشر: 2013م.
  • العنوان:ارتباطات التعدديّة وتأثير التشبّع في التصادمات النووية عند الطاقة العالية – مجلة:- الساتل – جامعة:- مصراته – العدد: الثاني – سنة النشر: 2007م.
  • العنوان:تعددية الجسيمات الثانويّة الناتجة عن التصادمات النوويّة عند الطاقة العالية – مجلة: مجلّة العلوم الأساسيّة والتطبيقيّة – الهيئة الوطنيّة للبحث العلمي– العدد: المجلّد السابع عشر – العدد: الثاني –سنة النشر: 2007م.
  • العنوان:توزيعات التعدديّة والإسراع الزائف في التصادمات المركزيّة لأنوية السليكون مع المستحلب النووي عندc-14.5لكل نيوكليون–مجلة: الساتل – جامعة: مصراته – العدد:الأوّل – سنة النشر: 2006م.

ثانيًا: المـؤتـمرات العلمية:

• التوزيع الزاوي للجسيمات الثانويّة الناتجة من التصادمات النوويّة عند الطاقة العالية- المؤتمر الثاني للعلوم الأساسيّة-كليّة العلوم – جامعة: طرابلس – سنة: 2007م.

info@edu.asmarya.edu.ly

زليتن – سوق الثلاثاء