الاسم : محمد نوري عبدالسلام علي قمو

رقم الهاتف:

• عضو هيئة التدريس
نبذة عن المسار الأكاديمي

• درجة الدكتوراه. من قسم اللغة العربية، كلية الآداب والعلوم الإنسانية، جامعة الجنان، لبنان سنة 2019م. عنوان الأطروحة: الوطنية والقومية في الشعر الليبي الحديث، أحمد علي الشارف، وأحمد رفيق المهدوي أنموذجاً “دراسة في المضمون والأسلوب”.
• درجة الماجستير. من قسم اللغة العربية، كلية الآداب، جامعة المرقب، الخمس، ليبيا سنة 2012م. عنوان الرسالة: الترسل الديواني في عصر المرابطين والموحدين – دراسة وصفية تحليلية.
• الدرجة الجامعية (الليسانس). من قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية، كلية الآداب، جامعة المرقب (سابقًا) الجامعة الأسمرية الإسلامية (حاليًّا)، زليتن، ليبيا سنة 1991م.

المجالات البحثية
  • أدب حديث
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
المنشورات
  • قمو، محمد نوري (2020). الشعر النضالي في ليبيا بين العامية والفصحى في فترة الاستعمار الايطالي منذ سنة 1911م. مجلة العلوم الإنسانية، كلية الآداب، الجامعة الأسمرية الإسلامية، العدد: 34.
  • قمو، محمد نوري (2020). القصة في شعر أحمد رفيق المهدوي “غيث الصغير أنموذجاً” دراسة وصفية تحليلية. مجلة القلعة، كلية الآداب بمسلاته، جامعة المرقب، العدد: 14.

info@edu.asmarya.edu.ly

زليتن – سوق الثلاثاء