الاسم : محمد فرج عمر أبوتبينة

رقم الهاتف:

• عضو هيئة تدريس.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • درجة الماجستير من قسم التربية وعلم النفس، كلية الآداب، جامعة المرقب، الخمس، ليبيا سنة 2010م. عنوان الرسالة: الاتجاهات السلبية نحو المدرسة وعلاقتها بأساليب المعاملة المدرسية الخاطئة لدى طلبة التعليم المتوسط بمدينتي زليتن والخمس.
  • الدرجة الجامعية (الليسانس). من قسم التربية وعلم النفس، كلية الآداب، الجامعة الأسمرية الإسلامية، زليتن، ليبيا سنة 2008م.
المجالات البحثية
  • علم نفس
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
المنشورات

أولاً: الدوريات العلمية

• أبوتبينة، محمد (2014). الرضا الوظيفي وعلاقته بالإنتاجية العلمية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة الأسمرية الإسلامية. مجلة أبحاث، كلية الآداب، جامعة سرت.

المـؤتـمرات العلمية:

• أبوتبينة، محمد (2021). دور الجامعة في تلبية متطلبات التنمية المستدامة وسبل تفعيلها من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس (الجامعة الأسمرية الإسلامية دراسة حالة). المؤتمر الدولي المغاربي الأول لمستجدات التنمية المستدامة، تونس.
  • أبوتبينة، محمد (2020). اتجاهات أعضاء هيأة التدريس في كلية التربية بالجامعة الأسمرية الإسلامية نحو توظيف تكنولوجيا التعليم في العملية التعليمية. المؤتمر الدولي الافتراضي (دور الوسائل التكنولوجية في التعليم الجامعي والبحث الأكاديمي)، برلين، ألمانيا، 15-16-نوفمبر.
  • أبوتبينة، محمد (2019). مؤشرات التخطيط الاستراتيجي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بكلية التربية بالجامعة الأسمرية الإسلامية. المؤتمر الدولي الثاني للتعليم في ليبيا، مصراته، ليبيا، 30-31-مارس.
  • أبوتبينة، محمد (2019). مستوى توظيف معلمي مرحلة التعليم الثانوي للتقويم المستمر في العملية التدريسية بمدينة زليتن, المؤتمر العلمي الثالث لكلية الآداب والعلوم (العلوم الاجتماعية والنفسية وقضايا المجتمع في عصر العولمة), مسلاته، ليبيا، 18-19-سبتمبر.
  • أبوتبينة، محمد (2019). مستوى امتلاك معلمات رياض الأطفال في مدينة زليتن لبعض مفاهيم علم النفس الايجابي (الارتياح النفسي، الفاعلية الذاتية، الجهد العاطفي) وعلاقته بمستوى الصحة النفسية لديهم. المحفل العلمي الدولي، تراجيا، ماليزيا، 23-27-نوفمبر.
  • أبوتبينة، محمد (2017). مدى استخدام التقنيات والوسائل التعليمية في التدريس. المؤتمر العلمي الأول بكلية التربية تيجي من أجل إعداد معلمين مؤهلين علمياً وتربوياً، تيجي، ليبيا.
  • أبوتبينة، محمد (2014). كفايات معلم اللغة العربية للناطقين بغيرها وفق معايير الجودة والإتقان. المؤتمر الدولي الثاني بجامعة مولانا مالك إبراهيم الإسلامية مرجعيات تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها في قارات العالم الأربع.
  • أبوتبينة، محمد (2013). التغيرات في الاتجاهات والقيم. المؤتمر العلمي العربي السادس التعليم وآفاق ما بعد ثورات الربيع العربي، مصر

info@edu.asmarya.edu.ly

زليتن – سوق الثلاثاء