الرئيسية » الأقسام العلمية » قسم الكيمياء الصيدلانية

قسم الكيمياء الصيدلانية هو أحد الأقسام العلمية بكلية الصيدلة كما هو مبين بدليل الدراسة بكليات الصيدلة بالجامعات الليبية المعتمد من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. يقوم القسم بالإشراف على تدريس الأجزاء النظرية، العملية والتدريبة لعدد (7) مقرراتً دراسية وذلك لجميع السنوات الدراسية على النحو التالي:

ر.م المقرر الدراسي السنة الدراسية
1 كيمياء عضوية 1 الأولى
2 كيمياء عضوية 2 الثانية
3 كيمياء تحليلية الأولى
4 رقابة الأدوية وتحليل أدوية الرابعة
5 كيمياء طبية 1 الثالثة
6 كيمياء طبية 2 الرابعة
7 تحليل ألي الثانية

الرؤية

أن يحقق قسم الكيمياء الصيدلانية كلية الصيدلة التميز التعليمي والبحثي والمساهمة في خدمة المجتمع في مجال الكيمياء الصيدلانية.

الرسالة

إعداد صيادلة مؤهلين علميا ومهنيا في مجال تصميم وتحليل الأدوية وتأكيد جودتها عن طريق بيئة تعليمية متميزة تحقق متطلبات الجودة للمنافسة في سوق العمل المحلي.

الأهداف

• تقديم صيادلة مؤهلين بالمعرفة في مجال الكيمياء الصيدلانية من خلال تدريس الطلبة مقررات الكيمياء الصيدلانية بجميع فروعها العضوية والتحليلية والطبية.
  • توفير بيئة مواتيه لإجراء الأبحاث في العلوم الكيميائية والدوائية والاستفادة من الموارد والأجهزة في معامل الكلية.
  • تحقيق التميز في جوده التعليم والتعلم من خلال تحديث مخرجات المناهج بالقسم واستحداث طرق تقييم حديثه.
  • تطوير واستحداث برامج ماجستير بينية بالقسم.
  • تعزيز المساهمة في أنشطة وخدمة المجتمع.