مشاركة علمية في مؤتمر سفراء ليبيا خلال عهد المملكمة

شارك عضو هيئة التدريس بقسم التاريخ والحضارة الإسلامية بالكلية د. سالم الجحيدري، يوم السبت الموافق 4 أبريل 2026م، بورقة بحثية بعنوان:
«دور الخارجية الليبية في الشؤون المحلية والإقليمية والدولية من خلال الصحافة المحلية (1963–1969م)»، وذلك ضمن الجلسة الأولى من أعمال المؤتمر العلمي الدولي: سفراء ليبيا خلال عهد المملكة الليبية تحت شعار: الرواد والمسيرة الدبلوماسية الليبية، الذي نظمته جامعة طبرق – كلية الآداب.
وتناولت الورقة البحثية دور وزارة الخارجية الليبية خلال مرحلة مهمة من تاريخ الدولة الليبية، من خلال تحليل ما عكسته الصحافة المحلية آنذاك بشأن نشاطها في المستويات المحلية والإقليمية والدولية، بما يسهم في إبراز ملامح الحضور الدبلوماسي الليبي خلال تلك الفترة، وإثراء الدراسات التاريخية المتعلقة بتاريخ السياسة الخارجية الليبية.
وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص أعضاء هيئة التدريس بالكلية على تعزيز الحضور العلمي والبحثي في المؤتمرات والفعاليات الأكاديمية، بما يسهم في دعم مسيرة البحث العلمي وتبادل الخبرات، وخدمة مجالات الدراسات التاريخية والحضارية.