الاسم : تجديده أبوسيف أحمد أبوسيف

رقم الهاتف: 0919670436

• عضو هيئة تدريس
  • معيدة بقسم التربية وعلم النفس للعام الجامعي 2007/2006م
  • رئيس قسم الاعلام بكلية الاداب والعلوم/ زليتن/ جامعة المرقب سابقاً/ الجامعة الأسمرية حالياً.2010/2009
  • رئيس قسم الكيمياء بكلية الاداب والعلوم/ جامعة المرقب سابقاً/ الجامعة الأسمرية حالياً.2010/2011
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • الليسانس/ كلية الآداب والعلوم/ جامعة المرقب سابقاً ، الأسمرية حالياً 2002/2003
  • الماجستير/ كلية الآداب والعلوم/ المرقب سابقاً، الأسمرية حالياً2007م
المجالات البحثية
  • مجلة الليبية للعلوم الانسانية/ الجامعة الليبية للعلوم الانسانية والتطبيقية.
  • مجلة العلوم الانسانية والتطبيقية / الجامعة الأسمرية الاسلامية.
  • مجلة المنتدى الأكاديمي/ الجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • مجلة القلعة/ جامعة المرقب.
  • مجلة الجامعة الأسمرية: العلوم الشرعية والانسانية.
  • مجلة كلية التربية/ جامعة الزاوية.
  • المؤتمر العلمي الثاني / جامعة الزاوية2018.
  • المؤتمر العلمي الثالث/ جامعة الزاوية 2018.
  • المؤتمر العلمي الأول حول الائتلاف وأدب الاختلاف/ جامعة المرقب2018.
  • المؤتمر العلمي الثاني للمعلمين / تاجوراء2019.
  • المؤتمر العلمي الأول لكلية الآداب الجميل/ جامعة صبراتة2019.
  • المؤتمر العلمي الدولي الثالث/ كلية الآداب والعلوم مسلاتة/ جامعة المرقب2019
  • المؤتمر الدولي للصحة النفسية والعلاج النفسي/ طرابلس2022.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • عضوية منصة أريد العلمية2019
  • دورة تدريبية بعنوان النشر العلمي والعالم العربي/ المحفل العلمي الدولي السابع( ماليزيا) 2020.
  • ندوة علمية بعنوان دور اللغة العربية في النهضة العلمية في عصر التحول الرقمي/ منصة أريد العلمية2021.
  • ندوة بعنوان : التدريس الابداعي في المجتمعات العربية/ منصة أريد العلمية2021.
المنشورات

1. الاحتراق النفسي لدى أعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب زليتن، مجلة الليبية للعلوم الإنسانية والتطبيقية ،مجلة علمية محكمة نصف سنوية تصدر عن الجامعة الليبية للعلوم الإنسانية والتطبيقية ،العدد الثاني _ سبتمبر 2015.م
2. دافعية التعلم وعلاقتها ببعض المتغيرات لدى طلبة المرحلة الثانوية بمدينة زليتن ،بحث مشترك، المؤتمر العلمي الثاني مؤتمر المعرفة في الفترة 25 أبريل /2018 م جامعة الزاوية ، كلية التربية.
3. المناخ الجامعي وعلاقته بمستوى الطموح لدى طلبة الكليات الطبية بزليتن ، المؤتمر العلمي الثالث لكلية التربية بالزاوية 22/23/ يوليو/ 2018 م.
4. التسامح الاجتماعي وعلاقته ببعض المتغيرات لدى العاملين بإذاعات زليتن، المؤتمر العلمي الأول حول الائتلاف وأدب الاختلاف ، جامعة المرقب ، كلية الآداب والعلوم قصر الأخيار في الفترة من 5 ـ 6 / نوفمبر / 2018 م.
5. دور الجامعة في تنمية المسؤولية الوطنية لدى الشباب الجامعي، المؤتمر العلمي الأول لكلية الآداب الجميل، جامعة صبراتة، في الفترة 13 – 14/ مارس /2019م.
6. المسؤولية الاجتماعية وعلاقتها بمرونة الأنا لدى معلمي ومعلمات ذوي الاحتياجات الخاصة التابعة لصندوق التضامن الاجتماعي / فرع الخمس ، بحث مشترك، مجلة كليات التربية ، جامعة الزاوية ، العدد 16 ، ديسمبر 2019م.
7. تقويم أداء أعضاء هيئة التدريس الجامعي من وجهة نظر الطلاب ( دراسة على عينة من جامعتي عمر المختار البيضاء ، الأسمرية الإسلامية زليتن)، بحث مشترك ، مجلة المنتدى الأكاديمي ، المجلد (3) ، العدد(2)، يوليو 2019م.
8. الصعوبات التي تواجه عمل الأخصائي النفسي في مدارس التعليم الأساسي من وجهة نظره ، بحث مشترك، مجلة القلعة، العدد(12)،اكتوبر 2019م.
9. دور المشرف التربوي في التنمية المهنية للمعلمين الجدد من وجهة نظرهم ( دراسة على عينة من معلمي ومعلمات الشق الأول من مرحلة التعليم الأساسي بمدارس القطاع الخاص بزليتن)، الندوة العلمية الثانية للعلوم الإنسانية ، الجامعة الأسمرية الإسلامية ،كلية الآداب ،زليتن، 15 ـ 16ـ17ـ أبريل 2019م.
10. قلق المستقبل وعلاقته بالمساندة الاجتماعية لدى مرضى الفشل الكلوي المزمن (دراسة على عينة من مرضى الفشل الكلوي المترددين على قسم غسيل الكلى بمستشفى زليتن التعليمي)،بحث مشترك، مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية /الجزء الأول/ كلية الآداب/ الجامعة الأسمرية الإسلامية ،العدد(32)،ديسمبر2018م.
11. المشكلات الأكاديمية التي تواجه أعضاء هيئة التدريس بكليتي الآداب والعلوم بالجامعة الأسمرية الإسلامية من وجهة نظرهم، مجلة الجامعة الأسمرية ، بحث مشترك، المجلد(34)، العدد(1)، مارس 2021م.
12. المعوقات التي تواجه ممارسة الأنشطة المدرسية من وجهة نظر مديري ومعلمي النشاط والأخصائيين الاجتماعيين بمدارس المرحلة الثانوية ببلدية زليتن، المؤتمر العلمي الثاني للمعلمين تاجوراء ،مارس 2019م.

info@economy.asmarya.edu.ly

مسلاته