الجامعة الأسمرية الإسالمية

• عضو هيئة التدريس
  •  مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب بالجامعة
  •   عضو ومقرر لجنة الدراسات العليا بالجامعة
  •   عضو بمجلة محكمة ” العلوم الإنسانية ” لكلية الآداب الجامعة الأسمرية الإسلامية
    *الانجازات
  •  استحداث عدد من البرامج الأكاديمية للدراسات العليا في مختلف التخصصات الإنسانية والتطبيقية
  •   تنفيد عدد من الدورات التدريبية للرفع من كفاءة موظفي الجامعة
  •  التنسيق مع مكتب التدريب بالجامعة ووضع خطة تدريبية متكاملة في مختلف المجالات لكافة العاملين بالجامعة (أعضاء هيئة تدريس _ معيدين_ موظفين )
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • *المؤهلات العلمية
    _ ليسانس آداب في التربية وعلم النفس سنة 2001_2002
    كلية الآداب والعلوم زليتن جامعة المرقب سابقا
    _ ماجستير في التربية وعلم النفس سنة 2004-2005
    كلية الآداب والعلوم زليتن جامعة المرقب سابقا
    _ دكتوراه في علم النفس سنة 2017
    كلية الآداب جامعة المنصورة بجمهورية مصر العربية
    الانجازات من غير البحوث العلمية
    _ دبلوم في إدارة الجودة الشاملة من إدارة التدريب والتطوير ( القاهرة سنة 2014)
    _ ورشة عمل بعنوان: واقع الإرشاد الأكاديمي (كلية الآداب الجامعة الاسمرية سنة 2019(
    _ ورشة عمل بعنوان :حوكمة الدراسات العليا وآلية ربطها بوزارة التعليم العالي ( جامعة غريان سنة 2020)
    _ ورشة عمل بعنوان : توطين الدراسات العليا في ليبيا الواقع والتحديات (جامعة صبراتة )
المجالات البحثية
  • *المجلات
    _ مجلة العلوم الإنسانية لكلية الآداب
    _ مجلة الجامعة الأسمرية
    _ مجلة جامعة الزيتونة
    _ النشر في عدد خاص بالندوة العلمية الثانية للعلوم الإنسانية كلية الآداب الجامعة الأسمرية الإسلامية
    * المؤتمرات
    _المشاركة ببحث علمي في المؤتمر الأول للصحة النفسية جامعة الزيتونة
    _ المشاركة ببحث علمي محكم في الندوة العلمية الثانية للعلوم الإنسانية لكلية الآداب الجامعة الأسمرية (تهيئة مناخ أكاديمي للأستاذ الجامعي ) 15_ 16_17 أبريل 2019
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
المنشورات
  • _ المشاركة في سلسلة من الحلقات التوعوية الخاصة بالدعم النفسي والصحة النفسية أثناء جائحة كورونا بإداعة زليتن المحلية .
    _ المشاركة مع فريق من الاخصائين لتقديم الدعم النفسي والمساندة الاجتماعية للمصابين بفايروس كورونا داخل مراكز العزل بمدينة زليتن .
    _ تقديم المشورة لبعض المرشدين النفسيين العاملين ببعض المدارس بمدينة زليتن
    _ المشاركة في تقييم وتحكيم عدة بحوث لمجلات ومؤتمرات علمية
    _ إعطاء دورات تدريبية تربوية للمعلمين من خريجي العلوم الأساسية بمدينة زليتن( الدورة التدريبية المقامة سنة 2009_ 2010)

info@economy.asmarya.edu.ly