الجامعة الأسمرية الإسالمية

• عضو هيئة التدريس
  • رئيس قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • حصل على الليسانس تخصص اللغة العربية والدراسات الإسلامية من كلية التربية الخمس2001 م ودبلوم الدراسات العليا من كلية اللغة العربية بالجامعة الأسمرية2004 م
  • الماجستير2007م وأشرف عليها العلامة أ. د. محمد مصطفى صوفيه – رحمه الله تعالى –
  • دبلوم الإجازة الدقيقة من جامعة طرابلس كلية اللغات 2010
  • الدكتوراه في تخصص البلاغة والأسلوبية 2018 وعنوان الأطروحة( ظاهرة العدول عند الزمخشري من خلال تفسيره” الكشاف”). أشرف عليها العلامة أ. د. مصطفى محمد أبوشعالة.
  • حصل على دبلوم الدكتوراه من كلية الإلهيات جامعة سليمان دميرال 2015م ثم الإجازة الدقيقة الدكتوراه من نفس الجامعة 2020 م.
المجالات البحثية
  • مجله العلوم التطبيقية والإنسانية كلية الآداب قصر الأخيار
  • معامل التأثير العربي
  • مؤتمر القصة القصيرة الأول الذي أشرف عليه المثقفون العرب بالتعاون مع كلية الآداب درنة
  • مجلة كلية الإلهيات بجامعة سليمان دميرال
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • مدير مكتب الخدمات التعليمية الفرغ الغربي زليتن من 2012إلي 2014م
  • عضو منتسب في رابطة الطلاب العرب بمدينة اسبرطة التركية من عام 2018م إلى 2020م
  • عضو في جمعية الشهيد للأعمال الخيرية منذ تأسيسها إلى يومنا هذا.
  • عضو مؤسس لمجلة صدى الغويلات.
المنشورات
  • تاريخ الغموض في النقد العربي القديم مجلة كلية الإلهيات جامعة سليمان دميرال بالإشتراك مع البرفسور نفين كربيلا.
  • سميرة عزام والقصة القصيرة دراسة في النشأة والأسلوب بالإشتراك مع الأستاذ إسماعيل كلاب.
  • مظاهر التكثيف البلاغي في حديث النبي صلى الله عليه وسلم دراسة تطبيقية( إيجاز القصرو الكناية) دراسة تطبيقية.

info@economy.asmarya.edu.ly

مسلاته