الاسم : عبدالمنعم محمد سالم الغويل

الباحث العلمي :  عبدالمنعم محمد الغويل

رقم الهاتف: 0923080773

• عضو هيئة التدريس
  •  مدير مكتب الدراسات العليا بكلية الآداب.
  •  رئيس قسم علم الاجتماع والخدمة الاجتماعية بكلية الآداب.
  •  مدير مكتب الطباعة والنشر والترجمة والدوريات العلمية بالجامعة الأسمرية.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  •  ليسانس علم الاجتماع- كلية الآداب والتربية – جامعة ناصر سابقاً. 1995م.
  •  ماجستير علم الاجتماع – كلية الآداب جامعة مصراتة2008م.
  •  دكتوراه علم الاجتماع – كلية الآداب والعلوم الإنسانية جامعة الجنان / لبنان 2014م
المجالات البحثية

1- مجلة العلوم الإنسانية- كلية الآداب زليتن
2- مجلة العلوم الإنسانية والعلمية والاجتماعية – كلية الآداب والعلوم – قصر الاخيار.
3- مجلة العلوم الإنسانية – كلية الآداب الخمس.
4- مجلة المنتدى الاكاديمي- نقابة أعضاء هيئة التدريس الجامعي.

الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • 1- مناقسة رسالة ماجستير بعنوان (مؤشرات التحديث ودورها في تغبر القيم الاجتماعية لدى الطالب الجامعي) الاكاديمية الليبية للدراسات العليا – مصراتة
المنشورات

1- تأثير بعض المتغيرات الاجتماعية على اختلاف قيم العمل عند معلمي التعليم الأساس والمتوسط، مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية كلية الآداب الجامعة الأسمرية، العدد الخامس والعشرون ديسمبر2014م.
2- مؤشرات الاخلال بالنظام المدرسي في مدارس التعليم المتوسط مجلة العلوم الإنسانية والتطبيقية كلية الآداب الجامعة الأسمرية، العدد السابع والعشرون ديسمبر2015م.
3- الانتماء الوظيفي عند العاملين في صناعة الاسمنت، مجلة العلوم الانسانية والعلمية والاجتماعية، كلية الآداب/ قصر الأخيار جامعة المرقب، العدد الثاني ديسمبر 2016م
4- الانجاز الاكاديمي لدى أعضاء هيئة التدريس الجامعي، مجلة العلوم الإنسانية، كلية الآداب الخمس جامعة المرقب، العدد التاسع عشر، سبتمير2019م.
5- استخدام شبكات التواصل الاجتماعي عند طلبة الجامعة، مجلة العلوم الانسانية، كلية الآداب بالجامعة الأسمرية، العدد الثالث والثلاثون يونيو 2019م.
6- الدور الاجتماعي للمسجد في المجتمع الليبي، مجلة المنتدى الاكاديمي، نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الأسمرية، المجلد السادس العدد الثاني يوليو 2022م.
7- القيم الاجتماعية الأسرية عند الشباب، مجلة العلوم الإنسانية، كلية الآداب بالجامعة الأسمرية، العدد السادس والثلاثون يونيو 2022م.

info@economy.asmarya.edu.ly

مسلاته