الجامعة الأسمرية الإسالمية

الرئيسية » الهوية البصرية للشعار

الهوية البصرية لشعار الكلية

يتمتع شعار كلية الآداب بهوية بصرية جذابة، وكعلامة تميز المؤسسة العريقة عن غيرها من المؤسسات، ويترك الانطباع الحسن لدى الجمهور من الوهلة الأولى، ومعبرا عن كل ما يدور حولها.

فشعار الكلية يتكون من مجموعة الأشكال والرسومات والصور والألوان والخطوط وهي كالتالي:

• اللوح القرآني ومنقوش عليها الآية القرآنية (والراسخون في العلم) (7) سورة آل عمران، والدالة على اتقان العلم وحفظه والوعي به بشكل دقيق.
  • القلم الذي يتوسط الكتاب والدال على تدوين العلم والمعرفة، يعلوهما القبعة التي تدل على المسار والمناخ الأكاديمي الجامعي، إضافة إلى خطوط الاشعاع التي تحيط بما سبق.
  • 1986ا، تشير لتاريخ نشأة الكلية.
  • المحبرة والريشة التي تعبر عن الطابع العربي والخط العربي، وتاريخها في تدوين المعرفة.
  • النخلة ولها طابعها الجغرافي الدال على المدينة باعتبارها كانت تعرف بمدينة النخيل.
  • الأقواس الأول في أعلى الشعار يشير الإنتماء للمؤسسة الأم وهي الجامعة الأسمرية الإسلامية بينما الثاني وهو في أسفل الشعار حمل اسم الكلية باللغة العربية والإنجليزية وذلك للإشارة للبعد الدولي للكلية لما تحويه الكلية من طلاب وافدين.
  • الألوان تم استخدام ثلاثة ألوان وهي الأسود والأصفر والأخضر بحيث يدل الأول على القوة والرقي والثاني على الذكاء والثالث على النماء والأمل.