ورشة العمل العلمية حول استكشاف فرص البحث العلمي والإبتكار ( أفق اوروبا Horizone Europe )

شارك السيد عميد الكلية د. محمد عمّار هويدي ضمن فريق الجامعة الأسمرية في فعاليات ” ورشة العمل العلمية حول استكشاف فرص البحث العلمي والإبتكار Horizone Europe “

وانطلقت ورشة العمل المقامة في مستشفى بن سينا التعليمي بمدينة سرت صباح هذا اليوم الثلاثاء الموافق: 2024.07.23م.

كما شارك في هذه الورشة لفيف مدراء مكاتب التعاون الدولي بالجامعات الليبية و فريق الجامعة الأسمرية ومركز زليتن الطبي.

وحضر إنطلاق فعاليات الورشة مدير عام مستشفى ابن سينا د. علي الجروشي ومساعد المدير العام د. جاد الله درياق ورئيس اللجنة العلمية د. فتحي الكاسح و د. رشاد بریدان مدیر مكتب التعاون الدولي بجامعة درنه.

ويناقش المشاركون في ورشة العمل النقاط التالية:
🔹 آلية تكوين فرق بحثية داخلية عن طريق مكاتب التعاون الدولي
🔹كيفية تقديم مشروع Horizone Europe
🔹تحفيز البحاث الليبيين على تقديم المشاريع الممولة
🔹 محاولة ربط القطاع العام مع القطاع الخاص وكليات الطب ومؤسسات المجتمع المدني لتخريج دفعات من الأطباء حسب الاحتياج.

يذكر بأن ورشة العمل برعاية كل من:
▪️ مستشفى بن سينا التعليمي سرت ▪️ الهئية الليبية للبحث العلمي
▪️إتحاد مجالس البحث العلمي العربية .
Horizone Europe▪️