نُبذة عن كلية طب وجراحة الفم والأسنان – زليتن

كلية طب وجراحة الفم والأسنان هي إحدى كليات الجامعة الأسمرية الإسلامية ومقرها مدينة زليتن , تم إنشائها في سنة 1999م وتم اعتمادها بموجب القرار الصادر عن أمين اللجنة الشعبية لشعبية المرقب سابقاًرقم (229) لسنة 2001م  والدراسة بها كمرحلة من مراحل التعليم العالي.

وفي العام الجامعي 2000 / 2001م تم قبول أول دفعة من الطلاب، وتمّ تخريج أول دفعة للطلبة في العام الجامعي 2005/2004م، وتمنح الكلية درجةالبكالوريوسفي مجال طب وجراحة الفم والأسنان، ومدة الدراسة بها (6) سنوات،  (5 سنوات دراسية و سنة امتياز).

وتضم الكلية في مساحتها عدة مباني مجهزة تتمثل في:

• عدد (5) قاعات دراسية ومدرج سعة (200) طالب بالإضافة إلى مسرح.
  • معامل تدريب الطلاب في المرحلة قبل السريرية وتشمل:  معملين للتركيبات الثابتة والعلاج التحفظي ومعملين للتركيبات المتحركة ومعامل الجبس ومعمل الأحياء والكيمياء.
  • مجمع العيادات يحتوي على (45) كرسي أسنان (وحدة سنية) ، وثلاثة أجهزة تصوير أشعة خاصة بالأسنان وجهاز تصوير الفكين
  • معمل اللغة الانجليزية يحتوي على (20) جهاز حاسوب لتعليم نطق وصوتيات اللغة الانجليزية.

لمتابعة آخر أخبار الكلية يرجى الدخول على:

للتواصل مع الكلية :

• البريد الإلكتروني للكلية :   info.dent@asmarya.edu.ly