بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين، حمدا يليق بجلال وجهه وعظيم سلطانه، والصلاة والسلام على سيد ولد آدم، سيدنا وقائدنا محمد ـ صلى الله عليه وسلم ـ وعلى آله وصحبه ومن سلك نهجه ما دار نجم في فلك إلى يوم الدين.

أما بعد،،،

فإن خير ما تعمّر به الأوقات الاشتغال بالعلوم الشرعية، طلبا وتحصيلا، مدارسة وتعليما؛ ذلك أن خيرها يعود بالنفع على صاحبها أولا دنيا وأخرى، ويعود على محيطه ومجتمعه، بل وعلى الأمة جمعاء؛ شريطة إخلاص النية لله عز وجل.

وانطلاقا من رؤية القسم وسعيه الحثيث نحو الريادة والتميّز في مجال الدراسات الإسلامية بتطبيق المناهج العلمية، وفق معايير الجودة، فإن قسم الدراسات الإسلامية بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية، بالجامعة الأسمرية الإسلامية؛ يسعى جاهدا إلى ترسيخ الهُوية الإسلامية بصورتها الصحيحة، في ظل التحديات التي تعصف بالأمة الإسلامية، وانتشار الظواهر الدخيلة بين أبنائها، بإعداد كوادر مؤهلة تنشر الوسطية، وتخدم الوطن وتُسهم في حل مشكلاته.

نسأل الله الإخلاص في القول والعمل، والإعانة لحمل هذه الأمانة

هذا وبالله التوفيق