الاسم: حنان مفتاح منصور عمران

البريد الجامعي: h.omran1@asmarya.edu.ly

• عضو هيئة تدريس بالقسم.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • تحصلت على الإجازة العالية (الماجستير) في تخصص التاريخ الإسلامي (2020م).
  • تحصلت على الدرجة الجامعية (الليسانس)، ليسانس آداب من كلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية، ليبيا (2011م).
  • تاريخ أول تعيين بالجامعة 2020م.
المجالات البحثية
  •  البحوث التاريخية.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
المنشورات

أولا: الدوريات العلمية

•  بحث منشور بمجلة أصول الدين، العدد السادس (عدد خاص) ديسمبر 2022م، بعنوان (تاريخ قراءة الإمام نافع في طرابلس الغرب من القرن 2هـ / 8م حتى القرن 8هـ / 14م).

ثانيا: المؤتمرات العلمية

• اليوم العالمي للغة العربية / الدورة الثانية، مؤسسة الشيخ الطاهر الزاوي الخيرية، ديسمبر 2017م، طرابلس ليبيا، عنوان المشاركة (العلماء الليبيون وجهودهم في نشر اللغة العربية من الفتح الإسلامي حتى القرن 5 الهجري).
  • المؤتمر العلمي الدولي الأول لكلية العلوم الشرعية بجامعة المرقب، عنوان المشاركة (الحالة السياسية والاقتصادية في الغرب الإسلامي وأثرها في انتشار المذهب المالكي خلال القرنين الثاني والثالث الهجريين، الثامن والتاسع الميلاديين).
  • المؤتمر الفقهي الدولي الأول حول الفقه المالكي فقه الكتاب والسنة، المنعقد بمشاركة مؤسسة الطاهر الزاوي مع جمعية الدعوة الإسلامية لسنة 11-12- 9 / 2019م. عنوان المشاركة (جهود علماء طرابلس الغرب في خدمة المذهب المالكي في القرنين 3-4ه / 9-10 م).
  • المؤتمر الدولي التخصصي لرسم وضبط المصاحف وخطها، مجمع القرآن الكريم، طرابلس ليبيا، خلال الفترة 17-19 أكتوبر 2022م، عنوان المشاركة (تأصيل قراءة الإمام نافع في طرابلس الغرب).