جلسة حوارية

سعياً لتفعيل عمل مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة الأسمرية الإسلامية، وتنفيذا لخطته الموضوعة خدمة لأهداف المكتب، استضافة كلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية الجلسة الحوارية التي نظمها مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة يوم الثلاثاء الموافق 16/7/2024م، على تمام الساعة (11:00) صباحا بقاعة الدراسات العليا، بعنوان:

“سياسة الجامعة الأسمرية تجاه حقوق المرأة العاملة بها”

بحضور كلٍ من:

السيد رئيس الجامعة الأسمرية الأستاذ الدكتور/محمد عبد الحفيظ.

والسيدة مدير مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة الدكتورة/ فاطمة المبقع.

والسيد مدير الإدارة العامة لشؤون أعضاء هيئة التدريس بالجامعة

والأستاذ الدكتور عبد المجيد البكوش.

والسيد المستشار القانوني بالجامعة الأستاذ الدكتور محمد أبو حجر.

هذا وقد تم مناقشة العديد من القضايا التي تهم عضوات هيئة التدريس داخل الجامعة، وكل ما من شأنه تسهيل أداء مهامهن في سير العملية التعليمية، والدفع بها إلى الأمام. وقد شارك في هذه الجلسة الحوارية عدد من السيدات المكلفات بمهام قيادية داخل الجامعة، ولفيف من عضوات هيئة التدريس من جميع كليات الجامعة، بالإضافة إلى عدد من طالبات الجامعة الفاعلات بالمناشط الجامعية داخل الكليات.

أهم المحاور التي تم التطرق لها:

◂ سياسة الجامعة تجاه تعليم المرأة.

◂ سياسة الجامعة تجاه توظيف المرأة وضمان حقوقها الوظيفية والتوعية بهذه الحقوق .

◂ سياسة الجامعة تجاه تمكين المرأة من تولي الوظائف القيادية.

وفي نهاية الجلسة أكد السيد رئيس الجامعة دعمه للسيدات عضوات هيئة التدريس واهتمامه بحلحلة جميع المشاكل التي يواجهنها، ومعالجة كافة المعضلات التي تعيق تأدية مهام المكلفات بها داخل الجامعة. كما اتفق الجميع في نهاية هذه الجلسة على الاجتماع الدوري للتطرق فيما يستجد من أمور، ومتابعة أوضاع السيدات عضوات هيئة التدريس بالجامعة.

#مدير مكتب تمكين ودعم المرأة بالجامعة الأسمرية