قسم الدراسات الإسلامية ينظم محاضرة بعنوان “اغتنام الوقت في شهر رمضان”

 

افتتح قسم الدراسات الإسلامية باكورة أنشطته الأسبوعية المجدولة ضمن الندوة الأسبوعية للقسم في فصل الربيع 2025 بمحاضرة دينية توعوية بعنوان “اغتنام الوقت في شهر رمضان المبارك“، ألقاها فضيلة الشيخ الدكتور محمد شعبان الوليد.

تناولت المحاضرة أهمية استثمار الوقت في شهر رمضان المبارك من خلال العبادة، وقراءة القرآن، والذكر، وصلة الرحم، والعمل الصالح، مع التأكيد على فضائل الشهر الكريم وأثره في تهذيب النفس وتقوية الصلة بالله تعالى.

وقد شهدت الندوة حضورًا مميزًا من الطالبات، حيث تفاعلن مع الموضوع من خلال المداخلات والاستفسارات، مما أسهم في إثراء النقاش وتعزيز الفهم العميق لقيمة الوقت في حياة المسلم، لاسيما خلال شهر رمضان.

يأتي هذا النشاط ضمن سلسلة من الندوات الأسبوعية التي ينظمها القسم بهدف نشر الوعي الديني وتعزيز المعرفة الإسلامية بين الطلاب والمهتمين.