الرئيسية » قسم شؤون المكتبة

يتولى قسم شؤون المكتبة القيام بالمهام التالية:

• اتخاذ إجراءات تزويد المكتبة بالكتب والمراجع اللازمة للكلية والاشتراك في الدوريات المتعلقة بالنشاط العملي بالكلية.
  • توفير المراجع للطلاب في قاعة المطالعة بالكتبة.
  • تبادل مطبوعات الكلية مع الكليات الأخرى والمعاهد ومراكز البحوث بالمؤسسات العلمية المناظرة محلياً في الخارج وتلقى مطبوعات تلك الهيئات.
  • القيام بأعمال الفهرسة وتشمل فهرسة الكتب والدوريات وفق ما تقرره الإدارة العامة للمكتبات بالجامعة.

مكتبة متميزة جامعة للمصادر والمعارف بما يلبي تطلعات الكلية ويحقق طموحاتها.

الرسالة

توفير مصادر المعلومات المتنوعة وتيسير سبل الوصول إليها بمختلف الطرق وأحدث الوسائل.

القيم والأهداف

• تزويد المكتبة بالكتب والمراجع اللازمة، والاشتراك في الدوريات العلمية وتوفيرها داخل الكلية.
  • تبادل مطبوعات الكلية مع الكليات والمعاهد ومراكز البحوث بالمؤسسات العلمية المناظرة محلياً ودولياً.
  • الفهرسة الشاملة للكتب والدوريات وتسهيل الوصول إليها.
  • رفع المستوى المهني لمنتسبي شؤون المكتبة من خلال التدريب المستمر وتطوير القدرات في مختلف المجالات.
  • تيسير الحصول على المصادر والمراجع للطلاب وأعضاء هيئة التدريس؛ بإصدار بطاقات تمنحها المكتبة.
  • العمل على تحديث المكتبة باستمرار والسعي نحو مكتبة إلكترونية.

للتواصل مع رئيس قسم شؤون المكتبة بالكلية

ترسل أي مرفقات (إن وجدت) على البريد الإلكتروني لرئيس قسم شؤون المكتبة بالكلية ( lao.arl@asmarya.edu.ly ).