الاسم: زينب العربي معمر هويدي

Google Scholar: زينب العربي هويدي

رقم الهاتف: 0944057736

المهام
  • عضو هيئة التدريس بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية من عام 2018 وحتى الآن.
  • معيد بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية، الجامعـة الأسمريـة الإسلاميـة 2014م.
  • منسق جودة بقسم اللغة العربية.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • تحصلت على درجة الماجستير من قسم اللغة العربية بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية، الجامعة الأسمرية الإسلامية، ليبيا (2017م). عنوان الرسالة: الدلالة عند الشافعي طرائق التحديد ومسارات التأدية دراسة وصفية تحليلية من خلال كتابه الرسالة.
  • تحصلت على الدرجة الجامعية (الليسانس) من قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية، الجامعة الأسمرية والإسلامية، ليبيا (2010م).
المجالات البحثية
  • علم الدلالة واللسانيات الحديثة.
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • المستوى الثالث في اللغة الإنجليزية من مركز اللغات بالجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • دورة استراتيجيات التدريس الحديثة في التعليم الجامعي المنظمة من قبل الجمعية الليبية للمناهج والتدريب بالتعاون مع نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الأسمرية الإسلامية سنة 2019م.
  • دورة المهارات التقنية في كتابة الرسالة العلمية المنظمة من قبل الجمعية الليبية للمناهج والتدريب بالتعاون مع نقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة الأسمرية الإسلامية سنة 2019م.
  • مجموعة الدورات التي يضمها البرنامج التدريبي لأعضاء هيئة التدريس التابع لنقابة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.
  •  ورشة عمل بعنوان توصيف البرنامج التعليمي –المفاهيم وآليات التنفيذ، المقامة بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية بالجامعة بتاريخ: 27/3/2018م
المنشورات
  • الدلالة عند الشافعي طرائق التحديد ومسارات التأدية دراسة وصفية تحليلية من خلال كتابه الرسالة. (رسالة الماجستير(.