الاسم: علي مفتاح الشارف البحباح

الباحث العلمي: علي مفتاح الشارف البحباح

رقم الهاتف: 0914595101

المهام
  • عضو هيئة التدريس بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية، (الجامعة الأسمرية الإسلامية) من عام 2010 وحتى الآن..
  • رئيـس قسـم اللغـة العربيـة بكليـة اللغة العربية والدراسات الإسلامية (الجامعـة الأسمريـة الإسلاميـة) بين عامي 2012-2014م.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • تحصل على درجة الدكتوراه من قسم اللغة العربية بكلية الآداب، من الجامعة الأردنية، عمان، الأردن، (2021م). عنوان الأطروحة: المصطلح النحوي في كتاب الأشباه والنظائر للسيوطي .
  • تحصل على درجة الماجستير من قسم اللغة العربية بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية، الجامعة الأسمرية الإسلامية، زليتن، ليبيا، (2008م). عنوان الرسالة: العدة في إعراب العمدة لبدر الدين أبي محمد عبد الله بن فرحون المدني ت 769هـ.
  • تحصل على الدرجة الجامعية (الليسانس) من قسم اللغة العربية بكلية التربية، جامعة طرابلس، (1987م).

المجالات البحثية
  • اللغويات
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
المنشورات
  • أثر كتاب البسيط لابن العلج في كتاب الأشباه والنظائر في النحو للسيوطي، مجلة الجامعة الإسلامية للعلوم الإنسانية، غزة، سنة2021م.