الاسم: مصطفى سالم محمد الزريقاني

البريد الجامعي: m.zorigani@asmarya.edu.ly

Google Scholar: مصطفى سالم الزريقاني

رقم الهاتف: 0925870839

• عضو هيئة تدريس بقسم التاريخ والحضارة الإسلامية.
  • مدير مكتب الدراسة والامتحانات بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية 2023م.
  • مدير مكتب أعضاء هيئة التدريس بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية 2010م.
  • مدير مكتب الدراسة والامتحانات بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية 2013م.
  • عضو لجنة إجراء التدقيق الداخلي لبرامج الدراسات العليا بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية 2011م.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • تحصل على الإجازة الدقيقة في التاريخ الحديث والمعاصر من جامعة عين شمس، جمهورية مصر العربية (2022م).
  • تحصل على الإجازة العالية في تخصص التاريخ الحديث والمعاصر من جامعة المرقب، ليبيا (2009م).
  • تحصل على الدرجة الجامعية (الليسانس)، في التاريخ من جامعة المرقب، ليبيا (1998م).
  • تاريخ أول تعيين بالجامعة 2010م.
المجالات البحثية

البحوث التاريخية.

الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • المؤتمر العلمي الأول لقسم التاريخ بكلية الآداب بالجامعة الأسمرية، 2022م.
  • الكتابة العلمية في مجال العلوم الإنسانية والاجتماعية / مركز التدريب والتطوير جامعة عين شمس، 2022م
  • النشر الدولي في مجال العلوم الإنسانية والاجتماعية / مركز التدريب والتطوير جامعة عين شمس، 2022م.
المنشورات
  • الأسواق في ليبيا أثناء العهد الملكي 1952-1969م، مجلة البحث العلمي في الآداب، كلية البنات للآداب والعلوم والتربية، جامعة عين شمس، 2022م.