الاسم: فؤاد عثمان محمد شرف

البريد الجامعي: f.sharaf@asmarya.edy.ly

رقم الهاتف: 0918822913

المهام
  • عضو هيأة تدريس قار بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية بالجامعة الأسمرية الإسلامية منذ 2018م لحد الآن.
  • رئيس قسم النشاط الطلابي بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية بالجامعة الأسمرية الإسلامية سنة 2018-2019م.
  • منسق الجودة بقسم الدراسات الإسلامية بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية بالجامعة الأسمرية الإسلامية سنة 2019ـ2020م.
  • رئيس لجنة إعداد دليل الطالب بكلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية بالجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • عضو لجنة مراجعة رؤية ورسالة وأهداف كلية اللغة العربية والدراسات الإسلامية وأقسامها بالجامعة الأسمرية الإسلامية.
  • مشارك بالحضور في عدة ندوات ومؤتمرات علمية.
  • صاحب عدة مقالات في بعض الصحف المحلية.
نبذة عن المسار الأكاديمي
  • تحصل على ماجستير الدراسات الإسلامية في تخصص الفقه الإسلامي من جامعة طرابلس (2011م). عنوان الرسالة: شرح الخرشي على مختصر خليل لأبي عبد الله محمد بن عبد الله الخرشي المالكي (ت1101هـ) من بداية باب الذكاة إلى نهاية باب الأيمان والنذور “دراسة وتحقيق”.
  • تحصل على الليسانس في الشريعة والقانون من الجامعة الأسمرية الإسلامية (2006-2007م).
المجالات البحثية
  • الفقه الإسلامي
الأنشطة العلمية والمهنية الخارجية
  • معلم بقطاع التربية والتعليم سنة 2011م-2012م .
  • عضو هيئة تدريس متعاون في عدة جامعات ليبية.
  • منسق الجودة بقسم الدراسات الإسلامية كلية الآداب بجامعة سرت خلال الفترة 2012م – 2015م .
  • منسق البرنامج الدراسي بقسم الدراسات الإسلامية كلية الآداب بجامعة سرت سنة 2013 – 2014م.
  • عضو لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية لكلية الآداب بجامعة سرت سنة 2014-2015م.
  • عضو اللجنة العلمية الخاصة بإجراء امتحان حفظ وتلاوة القرآن الكريم للطلاب المتقدمين للدراسة بقسم الدراسات الإسلامية بجامعة سرت .
المنشورات
  • الاستئذان آدابه وآثاره، مجلة جامعة سرت العلمية، المجلد السابع، العدد الأول، يونيو 2017م.
  • الحجاب الشرعي ضوابطه وآثاره، مجلة كلية الدعوة الإسلامية، العدد 37, 2022م.