رحلة علمية إلى مصلحة الآثار بمدينة طرابلس

نظم قسم التاريخ والحضارة الإسلامية بالكلية رحلة علمية، صباح اليوم الأربعاء، الموافق: 7-6-2023، إلى مصلحة الآثار بمدينة طرابلس، استهلت بزيارة السرايا، وما حوته من مرافق منها مكتبة السرايا، ومسجد أحمد باشا القرمانلي، بالإضافة إلى معالم تاريخية أخرى بالمدينة القديمة، ومن ثم ختمت الرحلة بزيارة المركز الليبي للمحفوظات والدراسات التاريخية، بكافة أقسامه منها (أرشفة ومحاكم والمخطوطات الأجنبية والعربية وغيرها).

ضم الفريق الزائر رئيس قسم التاريخ وعدد من أساتذته، بالإضافة إلى وكيل الكلية للشؤون العلمية، ورئيس قسم الخدمة الاجتماعية، وعدد من الموظفات، بالإضافة إلى طالبات قسم التاريخ مرحلة الليسانس، وعدد من طالبات الدراسات العليا المختصات بالدراسات التاريخية.

تميزت الزيارة بحضور كوكبة من المختصين داخل المعالم، التي تم زيارتها الأمر الذي أضفى عليها الفائدة، فلم يبخلوا بالمعلومات والشرح العلمي المميز للكل الحاضرين.